Журналисты должны объявить бойкот Игорю Коломойскому

20 марта 2015, 18:04
1
94
Журналисты должны объявить бойкот Игорю Коломойскому

Гражданское объединение (ГО) «Журналисты против коррупции и произвола» призывает журналистов и работников СМИ объявить бойкот губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому

Гражданское объединение (ГО) «Журналисты против коррупции и произвола» призывает журналистов и работников СМИ объявить бойкот губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, который 19 марта использовал нецензурные выражения и публично унизил журналиста «Радио Свобода» Сергея Андрушко. Игорь Коломойский должен принести публичное извинение Сергею Андрушко за свое поведение и воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.
«Наша организация поддерживает позицию Комитета по вопросам свободы слова и информационной политике, который единогласно утвердил решение и осудил действия, допущенные 19 марта, главой Днепропетровской облгосадминистрации в отношении журналиста Сергея Андрушко. Кроме того, мы призываем коллег проявить солидарность и бойкотировать мероприятия с участием Игоря Коломойского, а также освещать его деятельность, как чиновника, так и бизнесмена, до тех пор, пока он не принесет свои публичные извинения журналисту», — отмечается в заявлении ГО «Журналисты против коррупции и произвола».
Журналисты, в том числе подконтрольных Игорю Коломойскому СМИ, должны обратить внимание и объективно информировать общественность относительно конфликта, связанного со сменой руководителя предприятия Укртранснафта, а также роли в этом конфликте губернатора Днепропетровской области.
Фото: Корреспондент.net
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Коломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.