Больше, чем медицина - это больница Мечникова

19 марта 2015, 21:53
фотокорреспондент
1
1449

С мая прошлого года через руки мечниковцев прошло более 1200 раненых, выполнено более 800 тяжелейших операций.

Система военных госпиталей Украины, не имея многопрофильной команды специалистов и их опыта, оказалась не в состоянии полноценно лечить раненых из зоны АТО. На Днепропетровщине основную нагрузку приняла на себя областная клиническая больница Мечникова.

Сегодня, когда смотришь в глаза врачей, читаешь в них хроническую усталость. Никто не жалуется, но рабочее время здесь измеряют сутками. Едва ли не каждую ночь после окончания дня боев из зоны АТО в Мечникова доставляют раненых. И жизнь до утра перемещается в операционные. Утром же домой никто не идет, хирурги оперируют плановых мирных больных. Врачи стремятся, чтобы каждый их пациент не просто выжил, чтобы он вернулся к нормальной жизни — не был обузой для родни, мог работать, чувствовать себя полноценным членом общества.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.