Пьяный угар «освободителей» в Константиновке

19 марта 2015, 18:33
1
1050

То, что произошло в моем родном городе, где я вырос, где начинал свой трудовой путь, меня не просто потрясло до глубины души – повергло в шок.

Чудовищное, само по себе преступление, когда пьяный ублюдок в военной форме на БМД давит мирных жителей, буквально наматывает на гусеницы восьмилетнюю девочку, просто не укладывается в голове. 

Но еще отвратительнее была реакция на это преступление представителей, так называемой, украинской власти. Мало того, что у них повернулся язык назвать кровавое злодеяние - «инцидентом», или еще циничнее - «казусом». Мало того, что ни кто – ни министр МВД, ни министр Обороны, ни, в конце концов, Президент не проявили ни капли сочувствия, так в добавок еще начали звучать призывы стрелять на поражение по возмущенным горожанам. Конечно, Госдеп же не давал команду на проявление показного милосердия, посему ни кто не вышел с табличной «#яКонстантиновка», Президент не произнес слов сочувствия, стоя на трибуне перед европейской общественностью.  Они озаботились только тем, как эффективнее подавить возмущение горожан.   

Все просто, не смотря на камлания о единстве страны, хунте абсолютно плевать на жителей Донбасса, которых они давно уже воспринимают только как террористов и сепаратистов. ВСУ и карательные батальоны с самого начала конфликта видят себя здесь завоевателями. Для них донецкая земля это оккупированная территория, в соответствии с этим представлением они и поступают. Бесчисленные убийства, грабежи,  мародерство, похищение людей, насилие и разрушение  – вот те «подарки» «Единой Украины», что принесли Донбассу эти «освободители».  

Однако, хунте нужно помнить старую истину -  «стрелять в свой народ можно только один раз – второй раз будешь стрелять уже в чужой». Именно поэтому они так испугались стихийного бунта в маленькой Константиновке, для них это прообраз будущего краха, после которого неминуемо наступит расплата за все преступления.

Виталий Захарченко

Статья на Facebook

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Константиновка АТО,ДТП Константиновка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.