Золотые детки

19 марта 2015, 10:34
11
1101

Дети новой элиты всё так же хорошо упакованы: машины, квартиры, престижная работа. Найдите 10 отличий от «регионалов», потому что я не нашел и одного.

Одной из самых частых претензий к прошлой власти была проблема мажоров. Нет, мажоры, разумеется, были и до нее – и пасынок Фирташа, и Андрей «Сын Бога» Ющенко. Однако, кажется именно при «регионалах» система начала производить «звёздных детей» особенно высокими темпами: оба сына Януковича, сын Азарова, сын Пшонки – и все либо в парламенте, либо при бизнесе (динамично развивающимся и прибыльном). Возможно, прошлая власть этого и не осознавала, но она действительно в некотором роде сама ковала против себя оружие, создавая себе репутационные риски, против которых нечего было возразить даже самым ярым сторонникам.

Вернее, возражение было: «Если придут ваши, то они будут творить то же самое», – это был единственный аргумент.

И вот они год назад пришли. Те, кто потешался над Виктором-младшим, его братом-бизнесменом, чья бизнес-империя росла на сотни процентов в год и т.д. Всё это было, с этим никто не спорит и не оправдывает. Но теперь это уже прошлое, а в таких вопросах имеет значение только настоящее. Что имеем сейчас, спустя год после Евромайдана?

Имеем Пашинского-младшего, который в 24 года становится руководителем департамента в «Спецтехноэкспорте» (входит в «Укроборонпром»). Компания занимается закупками оружия, про такую должность (в воюющей-то стране) есть  известный анекдот: «А что, тут ещё и зарплату платят?». До этого он работал бренд-менеджером в компании «Авангард» (О. Бахматюк) – торговал куриными яйцами и яичным порошком. Обычно бизнесмены охотно берут детей политиков на подобные синекуры – это своего рода оплата за прошлые или будущие услуги. А теперь бывший бренд-менеджер закупает вооружение. Комментарии излишни.

Имеем Авакова-младшего, который, как теперь выясняется, ещё в мае прошлого года купил квартиру стоимостью более $1 млн. в элитном жилищном комплексе. Что ж, похоже, благосостояние детей новой власти растёт не меньшими темпами.

Имеем также Ярему-младшего, который всего за 4 месяца работы в Укргосреестре возглавил Департамент регистрации имущественных прав на недвижимое имущество. Должность, прямо скажем, ещё более золотая, чем закупка вооружений. Особенно если учесть, что молодой человек только в 2013 году закончил магистратуру.

Что уж тут говорить о сыне П. Порошенко, который точно так же, как и сын его предшественника, стал депутатом Верховной Рады (с трудом оторвавшись для столь важного занятия от службы в АТО).

Иными словами, после всех пафосных слов и поз изменились только фамилии, сюжеты же остались прежними: непотизм процветает, сын президента сидит в ВР, едва разменявшие третий десяток детки покупают элитную недвижимость и устраивают нелегальные гонки.

Будет правильнее, если наши политики попросту установят какие-то квоты пользования благами жизни, ну или очерёдность. Чтобы в следующий раз, когда одним «припрёт» отпихнуть от корыта других, они не затевали для прикрытия этого вполне понятного желания кровавую бойню.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,депутаты,политики,регионалы,мажоры,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.