Пару слов о зомбировании

18 марта 2015, 15:27
0
266

Частенько можно встретить в наших СМИ, социальных сетях и выступлениях политиков высказывания о том, что кто-то кого-то в Украине зомбирует.

Частенько можно встретить в наших СМИ, социальных сетях и выступлениях политиков высказывания о том, что кто-то кого-то в Украине зомбирует. Читая и слушая это, я вспоминаю дедушку, который подорвал блок-пост ВСУ банкой меда. Он телевизор не смотрит, Интернет не читает, но свой выбор сделал и задуманное осуществил. Наверное, он был зомбирован. Вопрос в том, кем и как? 

Думая об этом, наткнулась вот на какую информацию. Последний факт информационной войны - Верховная Рада Украины не поддержала инициативу Оппозиционного блока отменить принятый ранее закон, который запрещает демонстрацию фильмов, произведенных Россией с 2014 года. 

Я не буду перечислять все решения, которые принимала новая власть в отношении журналистов, телеканалов, фильмов и любой русскоязычной информации, не прошедшей цензуру наших информбойцов Минстеця, идеологов войны до победы и СБУ. История с 112-м каналом не нуждается в комментариях. Так что же мы имеем сегодня в Украине? Общественного телевидения по сути нет. Оно стало придатком, обслуживающим государственную идеологию войны и нетерпимости. Оппозиционных СМИ в Украине так же практически не осталось. Экспертное сообщество - в загоне, многие журналисты и эксперты в сфере социально-политических отношений покинули Украину. Основной упор военных подразделений украинской информационной среды сделан на создание ресурсов, дискредитирующих все СМИ Донбасса и Крыма. Чем в такой ситуации "кормят" украинского зрителя и читателя, понять не сложно.

И вот еще один факт для размышлений: российский мультсериал "Маша и Медведь" завоевал премию Kidscreen Awards 2015 в номинации Best Animation (это по сути Оскар анимации). Он подпадает под наши запреты?

Сами мы практически ничего не производим для внутреннего потребителя на том уровне, чтобы люди захотели это смотреть и слушать. Количество лживой и грубо искажаемой новостной информации не уменьшается. Украина продолжает заниматься про-западной пропагандой и нагнетанием антироссийской истерии. Покупка польских и других европейских сериалов взамен русскоязычного продукта - это большие валютные затраты для страны, которая находится в тяжелейшей экономической ситуации. Ведь их тоже нужно будет переводить и дублировать. И на каком языке эти сериалы попадут в эфир? Если только на украинском, аудитория тв каналов станет еще меньше. Если и на украинском, и на русском - это двойные расходы на перевод, озвучку и титрование.

Так кто же кого зомбирует? А главное, какой ценой и зачем?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.