«Записки из сумасшедшего дома»

18 марта 2015, 11:44
Редактор газеты "Народный Акцент"
0
454

Когда штурвалом «Титаника» играют обезьяны, в то время как капитан обустраивается на спасательной шлюпке, пассажирам не стоит паниковать - айсберг уже продырявил правый борт.

«Записки из сумасшедшего дома».

Год спустя. Продолжение.

Дежавю.

Труднее всего найти более подходящее слово, описывающее состояние, которое подвигает написать эти строки. Именно «совпадения» происходящего 2004-2014, 2005-2015, когда мразь буквально заполоняет освобожденные народным гневом кабинеты, подвинули меня в апреле 2014 покинуть Запорожский край, а теперь видимо и Прикарпатье. Надеюсь описанное ниже заставит кого-нибудь задуматься и участь Донбасса не постигнет другие территории, хотя надежды на это все меньше… Не смотря на бесполезность, все-таки предупреждаю о своей про-украинской позиции, патриотическом настроении. Не страдаю "весенним обострением" и не имею суицидальных наклонностей. 

 

Итак, история начинается в апреле 2014, после очередного наезда районных чиновников. Этому предшествовали десятки разных по сути судебных, административных разбирательств. Сначала вынудили закрыть бизнес. В последствии принуждали закрыть газету. Были предложения денег, «вывозы» в лес, разговоры, наезды и т.п. В прокуратуре открыто заявляли "мы тебя не признаем, пиши что хочешь, себе только хуже делаешь, скорее бы ты уже куда-то уехал". Но после целого ряда избиений, и прямых намеков на то, что может пострадать семья, стало ясно – нужно ретироваться. Методы местного , так сказать бомонда, давно были известны. Позвонив на один из номеров «принимающих» и вкратце описав суть, я и моя семья невольно стали «переселенцами» в своей стране.

Едина Украина

Волею судеб в период 2002-2009 мне довелось побывать в таких городах как Счастье и Керчь, Севастополь и Киев, Харьков, Запорожье, Днепропетровск, Мелитополь, Геническ, но никогда западнее Умани. Поэтому авто-путешествие длинной в 1200 км. в западном направлении произвело неизгладимое впечатление. Еще в пути мне становилось понятным что неприятие «схидняков» в отношении «западенцев» не просто фольклор. Коммунистическое Запорожье никогда не признает, что «нищий» Тернополь или Ивано-Франковск, со всеми прилегающими районами не тонут в мусоре и дерьме. Они не просто чище, здесь каждый частный дом и постройка – архитектура, а не барак. Об отзывчивости местного населения можно говорить часами, да что там часами – днями. И еще меня поразила тогда искренняя любовь к жителям терриконовых территорий, о них вздыхали и молились каждое воскресенье. «Как так, мы же все вместе, пусть приезжают к нам, никто их тут не обидит. Ну какие мы бандеры?»- искренне недоумевал гаишник на тернопольском блок-посту. При этом возмутился тому, что я курил в машине во время езды, «ведь ты везешь детей и женщину, не торопись, полюбуйся природой и вообще бросай ты это дело, курить вредно. Не переживай, что у тебя номера донецкие, главное, чтоб человек ты был хороший». Никто тогда по сути не верил в масштабную войну на Донбассе, даже слушать отказывались. Неизбежность войны становилась столь очевидной именно здесь, на Прикарпатье. Абсолютная искренность местного населения диссонировала с устоями укоренившимися на юге и востоке, именно поэтому я всячески отговаривал местных от мобилизаций, за что, заметьте не «сижу», хотя и был неоднократно предупрежден и даже получил прозвище в некоторых кругах – «сепаратист». Простые разговоры становились реальностью, неоспоримой и жестокой. Предположения развития событий сбывались с удивительной для местных точностью, поэтому за прошедший год, они меня, думаю, признали. Дружим, работаем.

 

Смена палаты сути не меняет. Побег на месте. О переселенцах.

Побывав в шкуре «переселенца» около месяца, насмотрелся на все. На то, как люди искренне передавали все что имеют на нужды крымчан, а распорядители делали на этом себе шоу и пиар для парламентских выборов. Эту часть считаю журналистским расследованием, которое еще не завершено. Организаторы еще готовятся всплыть на поверхность. Получил прямые угрозы в присутствии зам.губернатора, зам.мера, представителей ОБСЕ, за позицию по крымчанам от конкретных лиц, свидетелей пару десятков. Нечеловеческое отношение к переселенцам из Крыма вызвало у меня не просто недоумение, а логическое заключение о бескрайней жадности некоторых «хомосапиенсов», граничащей со здравым смыслом. После попытки «переселенцев» зарегистрировать собственную общественную организацию, их «пропарафинили» во всех карманных СМИ и попросту выгнали во свояси.  Основная помощь для переселенцев осуществляется через международные фонды («Каритас») и за счет простых жителей Прикарпатья. Вызывают вопросы бюджетные «начисления», но это уже другая история.

В общем никого не заинтересовала причина моего тут появления, и та по сути важная информация которую мог привезти основатель-редактор печатного СМИ. Сначала один известный олигарх пропихивал своего кандидата в ВР за чашку чая для «беженцев». И никто не сомневался в его безоговорочной благодетели. Теперь, видимо, «облагодетельствуют» все Прикарпатье.

«Эвтаназия патриотов» как тренд среди «санитаров» умирающей Украины.

Побывав на майдане в декабре 2013, за пять дней пришел к одному неутешительному заключению – народ перерос всю эту киздобратию, упорно называющую себя «политической элитой». Поэтому единственным вариантом для этого цирка уродов(читай «организаторов») могло стать физическое устранение думающих и активных людей.

 «Янукович ушел, да здравствует Янукович». Сегодняшний «Янукович» модифицированный и от этого более опасен, учтены и убраны некоторые слабые стороны старого. Старая-новая система более не хочет майданов и поражений, и больше не пощадит никого, кто встанет на ее пути разграбления Украины. Лихо перебросив всю ответственность на Я и Пу. Нам теперь предлагают альтернативу между старым Януковичем и новым, а третьего не дано. Если ты за старого – умри за ДНР или ЛНР, а если за нового – умри под гимн Украины. Если вы другого мнения, тогда - сразу с балкона или сам придумай как себя убить.

Как Коцабу в «Кацапы» записали.

Когда штурвалом «Титаника» играют обезьяны, в то время как капитан обустраивается на спасательной шлюпке, пассажирам не стоит паниковать - айсберг уже продырявил правый борт.

Показательная порка над журналистом, в стиле 30-х, имеет все шансы не состояться, хотя бы по тому, что население может само адекватно делать выводы о его деятельности, посредством интернет-сети. Ни одно видео Коцабы на ютюбе не подпадает под формулировки чекистов. Необходимость бросать журналистов за решетку - скорее плод больных иллюзий недоправителей, зарабатывающих бабки на крови обманутых людей. Деятельность Коцабы была скорее направлена на поиск объединяющих идей, чем на раскол государства. Уход Крыма и Донбасса скорее результат действий сегодняшней верхушки, пляшущей под дудку олигархов. А убивать десятки тысяч людей за инакомыслие или собственные взгляды на жизнь никто не имеет права. Заметьте, с какой бы стороны это не делалось.

Свобода слова по-прежнему категорически не рекомендована «пациентам».

Город в котором я вырос именуется Энергодар. Что за город гуглим и узнаем. А теперь по сути. В то время как сын начальника МЧС читает реп на талант шоу, происходит главное шоу под названием «песец подкрадывается». 50-ти тысячный город, через который проходят миллиарды денег, имеет всего одну полосу для автотранспорта для въезда-выезда. Их было на пару больше, но в связи с АТО, перекрыли все остальные. Во время недавнего «турне на малую родину», я был неоднократно «проверен» на блок-посту города энергетиков. Раз этак на пятый я просто возмутился – «Ребята, хватит страдать херней. Гранаты не везу. И т.п.». На что услышал, что меня оказывается охраняют от сепаратистов. Это не было бы так грустно, если бы не тот факт, что один из «защитников» подстрелил сам себя не так давно. Наверно так его ненависть к сепарам накрыла, что палец автоматически нажал на курок.  Так вот о чем это я? Никто в этой стране не думает стратегически ни о чем кроме денег. Огромные ядерные объекты попросту не защищены. Вся энергетика де-факто отдана в частные руки. Газ, нефть, электроэнергия, приносящие колоссальные прибыли теперь будут поддерживаться за счет простых граждан Украины. При этом о безопасности этих самих граждан никто не беспокоится. Много ли людей, которые возмущались строительству ядерного могильника в Чернобыле, знают о том что хранилище того самого отработанного топлива уже десяток лет находится прямо на площадке Запорожской АЭС. Многие ли задумались о том, как в стране остановленных производств может возникать дефицит электроэнергии, газа. Но, это уже тема отдельной статьи.

Бандеровщина и майдан.

Даже Азиров в своем недавнем интервью, признал, что революцию достоинства довели до победы простые западно-украинские жители нашей страны. Подтверждаю, «печенек от госдепа» я не видел, ни в доме профсоюзов, ни в КГГА. Видел простых, доведенных до ручки украинцев, которых песни-пляски бесили не меньше, чем беспредельное избиение студентов 30-го числа. Никто так и не объяснил зачем было зверски избивать детей, которые уже имели билеты на утренний поезд. Я видел настоящих героев, которые голыми руками ломали систему, ценой своей жизни. Именно поэтому, весной, их целыми батальонами отправляли на верную смерть и клеймили дезертирством выживших.

Новому януковичу во что бы то ни стало нужно избавиться от активных молодых патриотов. В то время как элиты Донбасса активно скупают подешевевшую недвижимость и бизнес на Прикарпатье, не стесняясь вывесить свои флаги, власти прямо в паспортных столах отлавливают «не свидомых» для ротации. Не буду пророком, если предположу вхождение целых групп в местные советы, и как следствие - разрушенная коммуналка, повсеместный срач, хамство толстожопых чиновников и прочие «восточные прелести» не знакомые рядовому «бандеровцу».  А еще рядовому «бандеровцу» пора привыкнуть к той мысли, что если меценат вдруг ремонтирует дорогу или что-то еще, то он заберет живыми деньгами в десятикратном размере, обязательно. И что бить по морде взяточника больше нельзя, он против Путина, а вы провокатор и засланный агент в третьем поколении. Поборы в системе образования пора вписывать в бюджет семьи, если у вас есть школьники, т.к. «денех нет – путин виноват». Зато лечиться теперь можно традиционными рецептами, и коррупционные фармацевтические схемы будут побеждены. И главное – раз и навсегда зарубите себе на носу, что использование самого слова «майдан» теперь монопольно принадлежит «однотуровым камикадзе», а то в АТО!

Страшно представить, чтобы самый комфортный и безопасный регион вдруг стал деградировать до «кормильцев» и «профессионалов». Тенденция, однако на лицо. Отлов «коррупционеров» на западе набирает обороты. Банальный вкид меченных купюр в тренде, как и 10 лет назад на юге, востоке нашей многострадальной родины. Назревает необходимость принять законопроект о переселении всех должностных лиц в многоквартирных домах на первые этажи. Бессрочные перемирие и мобилизация до последнего «свидомого» украинца.

 

Пиар-асы навсегда!

Ну и самое вкусное. Театр абсурда под названием ВР стремительно превращается в Содом. Ах как радуются сейчас «москали», «мы ведь предупреждали о разврате с приходом европейских дем. ценностей. У вас теперь все депутаты пиарасы». Парирую – «Зато они свободные пиарасы в свободной стране, и главное не размножаются. Да и подражать им никто не захочет. Боевые, например контролируют латентных, чтобы те о народе не забывали и армии. Активные нынче не набрали большинства, довольствуются своими княжествами и нехилую получают материальную поддержку от государства. А посмотрите как они друг у друга выпрашивают хоть пощёчину - умиленье». Народ наконец собрал в кучу всех этих особей и пока думает что с ними дальше делать. Понять и простить или все-таки построить для них отдельную палату, где-нибудь в зоне отчуждения. Раздать им по золотому (медному) батону и пусть радуются аки дети малые, и пусть пиарят там друг друга по очереди до конца дней своих.

Свет в конце коридора есть, но оттуда еще никто не возвращался.

В общем дорогие, мои соотечественники-украинцы, сокамерники так сказать по палате, нас по ходу обманули. Психи притворяются докторами, руководство мин.здравом (олигархи) находится в состоянии белой горячки, пациенты выздоровели уже давным-давно. Выписывать нас никто не планирует. Поговаривают что в конце коридора есть выход, но оттуда еще никто не возвращался.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.