Столкновения в донбасской Константиновке раскрыли главный вопрос

18 марта 2015, 01:42
0
627

Украина возмущена, почему Донбасс с такой лютой ненавистью отзывается про Украину и избивает украинских военных. А все потому, что именно на Донбассе войну видели своими глазами...

В донбасском городе Константиновка, который занят украинскими войсками, прошли столкновения местных жителей с военными украинских вооруженных сил. Причиной стала смерть сбитой на смерть местной девочки. Ее сбили пьяные украинские военные, ехавшие в автомобиле. Это стало отправной точкой их избиения местными жителями обычного донбасского города, который находится вблизи линии фронта Украина-ДНР. 

Все бы было более-менее спокойно, если бы столкновения не переросли в политическую акцию: все происходило под крики местных жителей "Донбасс - это Россия!", "Прочь с нашей земли". На видео происходящего хорошо видно, что народ Константиновке действительно враждебно настроен к украинским военным и властям. А красноречивый лозунг "Донбасс - это Россия" демонстрирует и вовсе нежелание константиновцев жить в одном государстве с украинцами. 

На эти события мгновенно последовала реакция многих жителей Украины: молодые люди из Львова, Киева, Ровно, Житомира и других городов Украины возмущены поведением местного населения Донбасса, называют их "ватой". Легкий шок потряс Украину: "Неужели Донбасс действительно поддерживает сепаратистов?"
То и дело находятся комментарии в социальных сетях: "Украина не хочет жить с даунбассом в одном государстве. Пусть эта вата валит в свой русский мир" и тому подобные. 

В общем, констатируем разрыв шаблонов. Украинцам 24 часа в сутки "впаривают", как "ужасные российские террористы" убивают мирных жителей, держат их в плену, а тут ... СЮРПРИЗ: донбассцы из Константиновки прогоняют украинских военных, избивая их под лозунги "Донбасс - это Россия", "Прочь с нашей земли!"
Надеюсь, что эти события окончательно откроют глаза украинцам на события в Донбассе, на эту войну; они наконец поймут, что "не так страшен черт, как его малюют", и "не все то золото, что блестит". Критичнее нужно быть. ТСН - это не абсолютный источник истины. 

Так что, прислушивайтесь к жителям донбасской Константиновке, а не к пропагандистам, ни разу не видевших войну и сидящих на своих диванах во Львове и Тернополе. Константиновка прошла войну, Константиновка в считанных километрах от линии фронта. Им лучше знать! А поведение простых константиновцев показывает, что на Донбассе украинскую армию не жалуют. За что? Еще раз повторюсь: им лучше знать, за что...   
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.