Наши СМИ

15 марта 2015, 15:57
www.facebook.com/vasiliyapasoff
3
213
Наши СМИ

Сейчас же, когда в начале выпуска новостей, ведущий говорит - "добрый день", я быстро думаю, а точно ДОБРЫЙ и проверяю ДЕНЬ ли??? Что и вам советую!

Глядя на события в нашей стране, количество провокаций, лжи в СМИ, подтасовку фактов и много всего другого, я задумался.

Помню, что глядя на выпуски новостей, о событиях, начиная с развала Югославии, переворотов в Ираке, Сирии, Египте, массовых волнениях в Иране, Турции... Мы по-большей степени, доверяли той точке зрения, которая подавалась в наших СМИ. Не то, чтобы мы верили безоговорочно, но не было повода каждую новость и каждую фразу, поддавать сомнению.

Сейчас же, когда выпуски новостей, состоят не из проверенных фактов, а базируются, на вбросах, слухах и домыслах, мое личное доверие к СМИ, скатилось до ноля!!!

Вы только вдумайтесь, мы живем в информационном вакууме. Точнее, новостей много, но это полный шлак и мне лично это даже не то, чтобы не приятно, противно...

Вспомните, одно время, было смешно смотреть новости из Северной Кореи, популярно у нас было рассказать про их странный мир, когда там люди словно, по взмаху пальца Вождя, плакали, смеялись, верили... Смешно вам было? 
Так теперь смеяться надо с себя. Мы теперь живем почти в Северной Корее!!! Нам говорят во что верить, во что нет, кто друг, кто враг.

Это ужасно.

Сейчас смотря на события прошлого в мире, если про преступления Каддафи у меня и были сомнения раньше, то теперь я задумываюсь, а был ли таким страшным Пиночет и Чаушеску, заслуживал ли такую судьбу Слободан Милошевич?

Но это относительно недавняя история.

А сколько событий таких было в прошлом? 
Революция 1917 года, с расстрелом всей семьи Николая II-го, свержение Александра II-го, и приход на престол его сына Александра III-го ... Начало многих воен....

А ведь тогда, точно также людей зомбировали и вкладывали им в голову ту информацию, которая была выгодна.

Только есть один нюанс. Если тогда люди, по большей степени были безграмотны и проверить информацию о событиях в столице, возможности не было вообще никакой, для жителя периферии, то сейчас все иначе. Люди с высшими образованиями, иногда с двумя-тремя, имея под рукой интернет, не могут включить мозг и проверить то, что им скармливают, как баранам?!

Закончится этот понос мозгов тогда, когда людям надоест, что их считают за тупое стадо. Скоро ли это будет, не понятно... Но других вариантов нет.

Сейчас же, когда в начале выпуска новостей, ведущий говорит - "добрый день", я быстро думаю, а точно ДОБРЫЙ и проверяю ДЕНЬ ли??? Что и вам советую!


Подписывайтесь: https://www.facebook.com/vasiliyapasoff

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Киев,СМИ,вранье,Ложь,Мировые СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.