Гробница для народа

14 марта 2015, 19:41
пророк в отставке
4
1862
Гробница для народа

Немного о реформах

В центре сюжета – президенты, премьер – министры, недоолигархи, самые заурядные политики, преступные авторитеты и современные комбинаторы. Они, годами, не покладая рук и ног, работают в артели «Саркофаг», где столичные и элитные криминальные авторитеты отмывают свои деньги, «оберегая» сокровища.

    Чиновники и политики становятся свидетелями того, как гангстеры закатывают вагоны денег, завязывают со своей «честной» жизнью в прошлом, выбрасывают партийные билеты членов КПСС и ленинского комсомола в мусорные баки, становятся активными соучастниками ограбления «артели».

    Драма состоит в том, что недостачу оплачивает и возмещает убытки обслуга, которая носит имя «толпа», состоящая из рабочих, официантов, уборщиц. Украинское общество является участником масштабного спектакля, который происходит на его глазах, терпеливо молчит, немного скулит и опять сносит свою паскудную жизнь, продолжая мыть грязный пол, по которому прошла малочисленная и высокомерная элита.

Золотой стык президента.

    Леонид Данилович – политик, один из самых «честных правил», положил начало восстановлению Украины, когда в 2001 году из бюджета «богатой» и «процветающей страны» зарыл немного и немало труб на сумму свыше 500 миллионов долларов, построив никому не нужный нефтепровод из Одессы в никуда. Всего один эпизод из жизни одного из реформаторов.

   За деньги «артели» и пайщиков, устраивает через исполнительного директора завтраки и ужины на саммите в Ялте и Давосе. Сколько можно наблюдать за издевательством и насмешкой недоолигарха, который пирует за счет членов колхоза?

Пир во время похорон.

    Не спешу давать оценок знаменитому вундеркинду в очках, который своей нежной лапкой, не пошевелив ушами, залез в карман «чернобыльцев». Говорю о героях, которые спасая других людей, смогли выжить, и стали жертвами собственников «артели».

    Не надо моему продвинутому читателю напоминать, как именитые боссы мафии во власти за период строительства «саркофага» обидели себя. В Чернобыльской АЭС смогли переварить более одного миллиарда евро, которые привлекли от западных доноров и немало мешков с банкнотами - по - хозяйски развезли своим избушкам.

    На лекарства выжившим в аду, денег в артели нет. Чернобыль – это в моём понимании, не только трагедия народа, а некая мировая «статуя» коррупции и лжи.

    Строительство ведётся двадцать семь лет и не будет закончено никогда. Артель тихо функционирует, когда все внимание обращено на войну, из которой тоже капает «золотая слеза» для её бенефициаров. Чернобыль и войны – это «золотой родник» для трудолюбивых старателей. Не стоит пытаться, перечислить все памятники зла и обворовывания наёмного персонала кооператива.

  Липкие руки.

    Как украсть надежду у детей не только на здоровье, но и будущее. Это очень просто для президента, который организовал пул инвесторов, закатил немного денег, всего ½ ярда долларов на строительство больницы.

    Один известный регионал, который совершил прыжок в будущее, назвал «оранжевого» президента - спасителя - «святым», чтобы не поставить под сомнения стерильность и проверить, куда пошли миллионы долларов, не назначив следственный трибунал для бывшего «честного» президента.

    Больница не построена. Группировка перезагрузилась на другие проекты. Член артели, бесстыдно, в пятницу на всю страну рассказывает, как правильно жить и почему мы - такие редкие идиоты. Полные кретины – это верно, до тех пор, пока голосуем за редкую сволочь. Вальяжный, сытый и ленивый Обломов консультирует кума, как надо реформировать кооператив.

Властелины ветра и солнца.

    Экс – секретарь Совета безопасности «артели» и повелитель вселенной, развернул за счет ЕС «зелёную энергетику». Нет братьев – фокусников, энергия «подешевела» в шесть раз, деньги доноров испарились. Кто перехватил «зелёную кормушку» - самим не трудно разобраться. На очереди модернизация газопровода. Как всегда, за счёт официантов и посудомоек?

Талантливый внук.

    Понимаю, что не было никакого Остапа Бендера, а было пару земляков – Файнзильберг и Катаев, у которых не хватило фантазии, представить в книжках такого уникального жулика, котырые назначены «элитой» Украины. Внук Остапа уже не крадет гусей и стулья. Живет широко и обласкан вниманием всех доморощенных президентов.

    Арестант, латентный учредитель трёх – четырёх политических партий, экс - кошелёк рейха, моральный и экономический банкрот, собирает 300 «тонн» слитков для «возрождения артели». К нему на стрелку слетаются, как мотыльки - президенты.

    Дело в том, что кошелёк бывших президентов и «крёстный отец» лидеров демократического "большинства" и "меньшинства" - Фирташ, создал «дочернее предприятие» под названием «Агентство модернизации Украины». Суть этой мировой авантюры в том, чтобы купив, как редиску западных экс – политиков и чиновников за 20 – 100 тыс. зелени для одного сольного выступления на сходках.

    Комбинатор решил использовать продажных европейцев для сбора денег в преступный мешок в размере 300 миллиардов долларов, как всегда - «для Украины». Самое интересное не в том, что на эту авантюру никто из крупного европейского бизнеса не поведётся.

    Проблема не в экстрадиции международного проходимца в тюрьму США. Понятно воробью, что денег никто не даст для воровских схем "сына" Могилевича. Смущает, что демократическое «большинство» Кнессета и её лидер нации набрали в рот воды. Затаив дыхание, ждут, может что – то обломится, чтобы себя увековечить крупным европейским реформатором и написали продолжение книги о великом комбинаторе и вспомнят мелким шрифтом о них.

   Молчание – это знак согласия, так было и раньше, при строительстве нефтепроводов, больниц будущего, энергетики «настоящего» и прочих рискованных, мутных и преступных проектов, каких не десятки, а сотни. Все спишут на усушку, утруску и мышей.

Не думай о себе. Думай о нас!

    Только основная угроза заключается совсем не в том, что никто уже не даст сотни миллиардов долларов для жуликов Украины, а в другом. Комбинаторы заявляют, что думают о детях и будущем поколении. Только, как - то у них получается все интересно, лучше живётся им сегодня, завтра ждать не хотят. Надо на любых условиях выдавить 40 тонн заимствований, чтобы вернуть им долги и немного себе положить слоем на хлеб.

   Артель проводит реформы, суть которых заключается в самой простой формуле - не допустить пересыхания источника поступления денег в «корыто» для строительства укрытия для "всего народа". Занимают деньги у кредиторов и затягивают ошейник робкой и молчаливой толпе и скоро накинут намордник несогласным, ломающих демократический строй. Хотят, умоляют толпу не думать о семье. Хотят, чтобы им жилось слаще и мягче, думали о них.

    Вот так и продолжаем жить, молчать и рыть себе могилу. «Саркофаг» не построят – разворуют до того, как помрём, а покойников - просто бросят в неглубокую траншею, не присыпав землёй.

    В этом и вижу очередную аферу, чтобы отвлечь внимание от того, как политические жрецы, фараоны - бизнесмены строят себе величественные пирамиды и отливают из золота гробницы. Делают от чистого сердца за деньги миллионов членов колхозы, которая называется «государством», даже руки не потеют, щеки не покрываются румянцем. Так устроена их трухлявая идеология - потерпите ещё сто лет. Сделайте это для правнуков, пока мы тут разберемся со своими старателями, намоем золотишко для детишек.

Эпилог.

    Сегодня в повестке актуальный проект «Стена». Что придумают завтра? Какая разница, что будет послезавтра, когда власть трухлявая и бесстыдная. Вам все равно придется платить из кармана своих заношенных штанов. Извините, хотел написать пост "Поднятая целина", а получилось кладбище. Не судите строго, не умею писать о разведчиках.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.