МВФ-убийцы, или зачем пенсионеру квартира

13 марта 2015, 20:28
10
330
МВФ-убийцы, или зачем пенсионеру квартира

Речь идёт явным образом о демонтаже капитализма под что-то совсем другое, не имеющее ничего общего ни с гуманизмом, ни с развитием.

В ряде предыдущих статей мы уже обсуждали экономических убийц из МВФ и социально-экономическую катастрофу, которая станет реальностью на Украине после реализации требований фонда.

В течение более 20-ти лет после распада Советского Союза люди, продавшие первородство за чечевичную похлёбку, с каждым годом лишались и всё большей части этой похлёбки. Если уж говорить о гуманизме и правах человека, то одной из фундаментальных вещей, необходимых человеку для функционирования и воспроизводства, является жильё. Ясно же, что без него невозможно завести семью и детей, которые вырастут и будут приносить пользу государству. Фридрих Энгельс называл семью, частную собственность и государство фундаментом классического капитализма и буржуазного общества. СССР рушили якобы для того, чтобы этот самый капитализм построить. И что имеем? Молодые люди ни при каких обстоятельствах не могут в адекватные сроки (а теперь и в неадекватные) заработать достаточно денег, чтобы приобрести хоть какое-то жильё. Это значит, что они не могут завести и семью. А какое буржуазное общество без крепкой семьи? Это невозможно. Что уж говорить о тотальной пропаганде гомосексуализма и ювенальной юстиции в Европе? При чём здесь капитализм? Когда это в капиталистическом обществе такое поощрялось? Т.е. речь идёт явным образом о демонтаже капитализма под что-то совсем другое, не имеющее ничего общего ни с гуманизмом, ни с развитием. Учитывая беспрецедентно растущую роль ультранационалистических (а по факту неонацистских) партий и движений в Европе, вполне понятно, под что.

Новые же требования МВФ по Украине бьют по второй части капиталистического фундамента – священному праву частной собственности. Собственно, бить в мировом масштабе начали раньше: все помнят экспроприации банковских вкладов на Кипре. Что же теперь требует МВФ от Украины?

«Имущество должников, которые не могут или не хотят платить за услуги ЖКХ, должно быть арестовано, а в случае, если и после этого должник не будет погашать долг, имущество должно быть продано на аукционе за долги».

Всё понятно? Сначала надо угробить экономику, лишить население работы и доходов, повысить в несколько раз цены абсолютно на всё, а потом заявить, что у неплательщиков будут отбирать жильё. Вот так новое правительство любит Украину и украинцев.

Изъятие планируется производить по следующей схеме: если после задержки в 30 дней и соответствующего предупреждения оплата не поступает, то имущество неплательщика арестовывается автоматически. Через 90 дней долг передаётся коллекторской компании, т.е. узаконенной организованной преступной группировке.

Но вот беда: у многих людей всё ещё есть дети, а выбрасывать на улицу детей вроде как пока ещё не совсем прилично. Но прилично - неприлично, а от принципа «ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать» никто из олигархов, дорвавшихся после Майдана уже до полной тотальной власти, отказываться не собирается. Надо отбирать жильё у детейзначит, надо.

А потому планируется упрощение процесса конфискации жилья, где прописаны дети. Как? Очень просто. ОПГ коллекторское агентство приобретает для такой семьи жильё подешевле где-нибудь в «глубине сибирских руд», а маржу отдадут…

Впрочем, какая разница обманутому «майданными» проходимцами народу, кому её отдадут? Уж точно не пенсионерам и не детям-сиротам.

Надо сказать, что в странах-неофитах Евросоюза, в той же Эстонии, подобное уже давно вполне себе практикуется. Правительство этой страны прямым текстом рекомендует пенсионерам продавать бесплатно полученные от советской власти квартиры в центре Таллина и переезжать куда-нибудь в сельскую местность. Так что всё нормально, идём в Европу.

А если серьёзно, то Украина как государство (а по сути, failed-state) и украинское общество добровольно и с песнями скатываются в не просто неосредневековое состояние без малейшего уважения к жизни и правам человека, а в зону полного неразвития, что может быть сопряжено лишь с деградацией и вымиранием огромного количества «лишних» для авторов нового мирового «порядка» людей. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,МВФ,экономика,аграрный сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.