Думай о Путине!

13 марта 2015, 13:38
Блогер. Инженер - философ.
3
2484
Думай о Путине!

Все еще живете в предвкушении поминок? Баяны приготовили? Ну-ну…

Не за дни, а, буквально, за считанные часы, версии о странном исчезновении Путина из публичного пространства, стали своеобразным фетишем для всех, кого буквально возбуждают мультфильмы Ирены Карпы.

Каждый, считающий себя «патриотом», поспешил уже выразить неземную радость в соцсетях, возбужденно стуча по клавишам, постя очередную порцию дикого восторга.

Конспирология, извергаемая всякими «уважаемыми экспертами»,  заполнила украинские и западные СМИ до самого верха, вытесняя из новостного пространства кредиты МВФ, отчет Кабмина о «проделанной работе» за сто дней, и растущие (каждый день) цены на хлеб.

 Путин – это тренд! Главное, о чем должен думать простой гражданин Украины и уважающий себя патриот – что случилось с Путиным?

 Чем кормить своих детей завтра – это не важно, и сама постановка такого вопроса, глубоко враждебна и попахивает контрреволюцией.

 Все, свершилось!

Сознание обывателя, не способное к критическому мышлению и изуродованное телевизором, способно генерировать только одну картинку: слезливо сморкающийся в двууголку мультяшный президент, с наполеоновскими претензиями мирового лидера, скрывается на деревянной лошадке с глаз долой… во мраке.

Занавес. В мире воцарился покой и демократия.

Толпа повизгивающих хомячков готова уже короновать на пост нового лидера (тут мнения расходятся): доброго певца Макаревича или одиозную Ксюшу, которая записала, сама себя, номером 2 в списке  жертв режима Путина.

 Оставим за скобками статьи истинно христианскую надежду и  радость некоторых индивидуумов от возможной болезни (или убийства) другого человека…Это вопросы морали и совести.

 Неужели, кто-то всерьез думает, что властная система, скрупулезно выстраиваемая в России с конца 90-х, может дать неожиданный сбой? Теоретически, да, может, но, вряд ли - качественный. Скорее, только в виде появления нового лица, во все той же структуре сдержек и противовесов.

Слишком долго и основательно выстраивалась эта система.

Дворцовые перевороты, да возможны и, естественно, могут подогреваться извне, но только в банановых республиках. Ну и еще в стране, в которой, потеря 35% экономики, может привести лишь к обнищанию собственного населения и возможности «прихватизировать» оставшееся за бесценок.

 Новый, московский Майдан?  Это смешно и наивно.

 Что можно ожидать от либеральной и, по мнению украинских СМИ – очень мощной оппозиции, которая, не так давно, сумела вывести на улицы… менее 1% населения мегаполиса?

 Экономический кризис, коллапс? Вы уже видите Россию, потерявшую Путина, стоящую на коленях? Прекрасно!

 Только, глупо и наивно полагать, что западная демократия, закупив попкорн и рассевшись в первых рядах, уже предвкушает феерическое зрелище падающей, с треском,  шестой экономики мира.

Эта экономика, по мнению "The National Interest", уже «не тот советский бегемот, который был слабо связан с остальным миром. И это не та страна … какой она была в 1990-е годы».

Если произойдет экономический крах в России, то, к огорчению «патриотов», наше место будет… даже не на последних рядах в зрительном зале.

Мы окажемся на сцене. Но, под обломками.

Ура-патриотам, нашего, местного разлива, конечно можно пропустить между ушей то, что хорошо услышали в Европе: «…даже если вы откажитесь от нефти, газа и ядерной энергии, то… за дровами, вам все равно придется ехать в Сибирь».

 С начала кризиса в Украине, основные мировые валюты, чувствуют себя не очень уютно на международном финансовом рынке.

К примеру, менее чем за год, с мая прошлого года, европейская валюта подешевела на 24% по отношению к американскому доллару. В такой «ценовой яме»  EUR была в последний раз в… мае 2003 года. Но, тогда европейская валюта была в восходящем тренде, а сейчас она падает.

 Не думаю, что западный олигархат, как и политическая элита, радуются этому, и живут в предвкушении дальнейшего  падения Российской экономики.

 Смена политического режима? Новый, «добрый» царь?

Да! Прекрасно!

Дайте еще информационной похлебки для тех, кто в упор не хочет замечать быстро меняющиеся ценники в собственных магазинах!  Для тех, кто не видит тонущую в болоте цензуры и лжи свободу слова. Для тех, кто не видит больную экономику.

Дайте две порции!

 А если… «любой, кто придет после Путина, вероятнее всего будет хуже него. Скорее всего, его место займет кто-то из числа ксенофобствующих националистов того типа, что взяли власть на востоке Украины» - если такой прогноз Сергея Радченко из Университета Аберистуита сбудется?

 Боюсь, что в этом случае, даже не придется долго искать доказательства присутствия российский регулярных частей на востоке Украины. Они там будут.

 Что будет делать государство, которое, как бы это не пытались представить американский «агитпроп» и наш, украинский «МінСтець», является не только «мировой бензоколонкой»?

 Каким путем пойдет страна, обладающая одной из сильнейших армий мира? В чьих руках окажется «ядерный чемоданчик», с помощью которого можно гарантированно уничтожить все живое на Земле, даже без помощи западных «коллег»?

 

Но, не думайте об этом. 

Лучше приложитесь к животворящему «ТСН – вражає» и приобщитесь к всеобщему, пока еще – веселью.

Путин – это тренд!  Присоединяйтесь к тренду!

Этот тренд и был создан для того, чтобы вы не думали ни о чем другом.

Думай о Путине!

О большем думать не надо. Да и вредно это.

 Все еще живете в предвкушении поминок? Баяны приготовили?

Ну-ну…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: экономика,Путин,экономика Украины,тренд,санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.