Счеты с жизнью...

13 марта 2015, 13:20
0
199
Счеты с жизнью...

Еще долго наши СМИ будут писать о причинах, по которым высокопоставленные чиновники сводят счеты с жизнью. Но в этот день, я вспомнила имя председателя киевского горисполкома, Алексея Давыдова...

Еще долго наши СМИ будут писать о причинах, по которым высокопоставленные чиновники сводят счеты с жизнью. Но в этот день, 13 марта, я вспомнила имя председателя киевского горисполкома, Алексея Давыдова, который покончил собой почти 55 лет тому назад. Это случилось после Куренёвской трагедии.

Именно Алексей Давыдов в 1952 году подписал решение о создании свалки строительных отходов в Бабьем Яру. Когда 13 марта 1961 года прорвало дамбу, перекрывавшую Бабий Яр, куда почти 10 ле
т сливали отходы производства кирпичных заводов, грязевой вал высотой 14 метров понесся вниз. В тот день были разрушены 68 жилых и 13 административных зданий. По оценкам киевского историка Александра Анисимова погибло примерно 1,5 тысячи человек.

Расследование показало, что причиной разрушения дамбы были ошибки в проекте. Алексей Давыдов не смог жить с этим. Коллективным решением совета и заключениями экспертов и строителей можно было оправдаться, но невозможно было продолжать жить зная, сколькими жизнями была оплачена эта трагическая ошибка. 

Через месяц, 14 апреля, Украина будет отмечать годовщину еще одной трагической ошибки. И.о. Президента Украины Турчинов (имея сомнительные с точки зрения легитимности полномочия) подписал указ №405/2014 о начале АТО. Как впоследствии признал сам Турчинов, он это сделал , опираясь на информацию силовых структур, которые его дезинформировали. Количество разрушенных зданий и погибших людей еще не подсчитаны, война еще продолжается. Но то, что объявление АТО было ошибкой и противозаконной авантюрой, очевидно уже сегодня.

Турчинов жив-здоров. Стреляться и вешаться не собирается. Я ему этого и не рекомендую делать, и не желаю, но у меня вопрос - как он с этим живет?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.