Где два козака, там три гетмана

13 марта 2015, 10:52
0
68

Общественность восстала против диктатуры и коррупции, но оппозиция — исходя из других условностей!

Общественность восстала против диктатуры и коррупции, но оппозиция — исходя из других условностей!

Издавна в Украине была популярна пословица: «Где два казака, там три гетмана ». Верное суждение, сформировавшееся под ореолом развития украинской истории. Сейчас проблемы нашей страны настолько велики, что даже желание перечислять их вызывает отвращения. А что было раньше? Диктатор Янукович?

Вот только в сравнении мы можем прочувствовать эпохальные изменения в государстве.  Созывая Майдан, оппозиция, возможно, хотела войти в долю в схемах «Семьи» и не более, поверьте! Общественность восстала против диктатуры и коррупции, но оппозиция — исходя из других условностей! В процессе развития революционных веяний с применением средств массовой информации, лидеры Майдана решили произвести блицкриг. В пример можно привести события после новогодних праздников, в преддверии «бюджетного голосования», лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок, заявил: «Оппозиция не будет голосовать за закон о государственном бюджете Украины на 2014 год». Переведя вопрос бюджета в чисто политическую плоскость, добавил: «в Украине должна произойти полная перезагрузка власти с президентскими и парламентскими выборами». Более того, лидер ВО «Свобода» остановился еще и на следующем: «Если люди, от которых сейчас зависит решение этого вопроса, этого не поймут, они доведут ситуацию до гражданской войны. Именно они будут нести ответственность за то, что может произойти в украинском государстве». Таким образом, один из лидеров Майдана выявил планы и методы достижения результатов. Выборы в Раду или гражданская война?

Но кто уполномочивал Олега Тягныбока на подобного рода заявления от общественности? Общество было нацелено на уменьшение влияния Януковича в государстве и то, в части уменьшения коррупционных схем. И не нашлось бы на Майдане протестующих, выступавших за саботаж принятия бюджета, так как это деньги самих митингующих.  В общем зачете Игорь Калетник 16 января все-таки взял ответственность на себя и провел заседание ВР. Тогда случилось многое, в частности — попытка установить стабильность в стране путем утверждения бюджета и законов, ограничившие провокаторов. Впоследствии о таких законах тот же Олег Тягныбок заявил: «Це рішення є нелегітимним. Ця зневага до законодавства. Ні глава ВР, ні президент Янукович не мають права підписувати ухвалені сьогодні законопроекти. Якщо вони їх підпишуть — теж стануть такими ж злочинцями, як і депутати, які голосували сьогодні. Ми розробимо відповідні кроки, про які пізніше повідомимо». Но такая резкость лидера ВО «Свобода» была вызвана лишь неудачей общественного взрыва. Ведь голосование за бюджет было проведено успешно и с помощью системы для голосования «РАДА», после чего депутаты от оппозициипопросту взорвались. На улице стоит Майдан, и оппозиция хотела поманипулировать бюджетом, непринятие которого создало бы благоприятный фон. В тот же день Игорь Калетник попытался развить действия, направленные на ограничение провокаторов от мирных митингующих, ставя на голосование пакет законов от 16 января, столкнулся с жестким бойкотом оппозиции, которая блокировала систему для голосования. Вице-спикер проводит предупреждающую операцию и предупреждает о возможности голосования в «другом формате». Итог мы все знаем! То голосование было использовано оппозицией для социального взрыва. Мало уже кто разбирался в произошедшем! Были найдены подходящие ярлыки и навешаны на ВСЕ принятые нормы.  Вот, правда, общество не заметило, что все время, проведенное гражданами на Майдане, руководство странны не прекращало соц.выплаты и прочие бюджетные платежи. А голосование за эти выплаты тоже проходило 16 января 2014, которое впоследствии просто «оклеймили».

Люди на Майдан выходили не за смену людей на коррупционных потоках, а за построение правового и свободного государства, где у бизнеса будет больше возможностей свободно развиваться, где каждый выпускник вуза будет гарантированно иметь успешную работу, где, в конце концов, будут европейские стандарты во всем. Увы, действующая власть, а в прошлом – оппозиция, явно полагаются на короткую память граждан и граждане абсолютно не помнят те сладкие для ушей обещания прекрасной европейской жизни, а ведь на самом деле – борющийся с драконом сам становиться драконом!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.