А ведь хотели как лучше…

13 марта 2015, 02:33
0
230

Некоторое время назад видел в новостях сюжет о том, как наш президент, Петр Порошенко вручал ключи от новеньких квартир военнослужащим, которые принимали участие в АТО.

В принципе, ничего примечательного в том сюжете не было: Президент выступил с короткой речью, поздравил военнослужащих и раздал ордера. Скорее всего, я бы и забыл об этом сюжете, если б буквально несколько дней назад не наткнулся на ряд судебных постановлений, связанных с компанией-застройщиком, возводившей вышеупомянутый дом (ЖК «Кантри Хаус»).


Так вот, как оказалось, участок, на котором этим кооперативом построен жилой дом, решением судьи Дарницкого суда г. Киева В. А. Дубасом был арестован. Об этом я прочитал на сайте Единого государственного реестра судебных решений Украины .

Кроме того, решением того же суда были арестованы и все счета ЖК «Кантри Хаус».

Причина проста и банальна – кооператив задолжал приличную сумму, около 7 млн. грн., которую застройщик судя по всему отдавать не собирается. И для того, чтобы ее взыскать Дарницкий суд издал соответствующее постановление.

Кроме того, много вопросов возникает и относительно законности постройки самого здания жилого дома. Ведь тот участок земли, где велось это злополучное строительство, по имеющимся в наличие документам, предназначалась для ведения садоводства. Но, «выросли» там не груши или яблоки, а многоэтажный дом – такая вот у нас земля плодородная (сарказм).

Естественно все эти «всплывшие» нюансы создали новоселам существенные проблемы, ведь дом из-за долгов запросто могут опечатать, а вследствие того, что счета кооператива так же заморожены – коммунальщики вправе отказаться от обслуживания вышеупомянутого здания.

Да, ничего себе подарочек получился! И не понятно, куда смотрели чиновники из администрации (АП) президента, когда планировали вручение ключей от квартир в ТАКОМ доме.

Согласитесь, что в итоге, вместо планируемой позитивной PR акции получился конкретный анти-PR. Ведь, люди вряд ли будут рады тем проблемам, которые они получили в качестве наследства вместе с ключами и ордером на квартиру от президента.

Возможно, это случай можно было бы списать на просчеты чиновников АП как досадное недоразумение, мол «хотели как лучше…», но дело в том, что таких «недоразумений» у наших политиков становится все больше, и они прямо таки переходят в какую-то хроническую фазу…

Очевидно, что-то или кого-то надо кардинально менять.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.