Судья Хримли о предложениях ликвидировать систему хозяйственных судов

12 марта 2015, 14:47
правознавець
0
14

Изменения законодательства Украины о судоустройстве порождает споры среди ученых и практиков, а также проблемы в процессе реализации судебной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимате

Изменения законодательства Украины о судоустройстве порождает споры среди ученых и практиков, а также проблемы в  процессе реализации  судебной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства. Об этом написал в своей монографии судья Киевского Киевского апелляционного административного суда Александр Хримли  в монографии «Судебная защита прав субъектов предпринимательства: теоретические и практические аспекты».

По его словам, он критически оценивает предложения о необходимости ликвидации налаженной системы хозяйственных, административных  судов.  «По замыслу авторов таких высказываний судебная защита прав и законных интересов субъектов предпринимательства это несложная категория судебных споров, для разрешения которых не нужны специальные знания в сфере хозяйствования», - говорит судья Хримли.  Однако, такой подход приведет к  «хаосу во всей системе хозяйственных правоотношений, что в свою очередь негативно скажется на экономике Украины».

«Ликвидация налаженной профессиональной системы хозяйственных, административных судов приведет к коллапсу при разрешении споров в сфере защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства», - пишет Александр Геннадиевич Хримли.

Он отметил, что аргументом сторонников ликвидации системы судебной защиты прав является ее коррумпированность.  «Однако коррупция существует во всей судебной системе Украины без исключения  и это общепризнанный факт. Но не у кого не возникает мысль о ликвидации системы правосудия  в Украине в целом. Поэтому государство должно обеспечить такие условия осуществления правосудия, которые позволят избавиться  от коррупционной составляющей в этой сфере», - заявил судья Хримли.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.