Дома для военных

11 марта 2015, 20:36
0
160
Дома для военных

Несмотря на установившиеся перемирие в восточных регионах Украины все понимают, что в ближайшем будущем война будет продолжаться.

Не зря же обсуждают вопросы о поставках летального оружия из США и стран западного мира, да и мобилизацию останавливать никто не думал.

Поэтому всем нам снова стоит готовиться к новым кровавым репортажам и леденящим душу фото с места событий. Вот только вопрос обеспечения военных всегда оставался наиболее важным среди прочих. Если бы не помощь волонтеров ох и худо бы пришлось нашим солдатам. Но и высшие государственные чины в лице Президента Украины П. Порошенко и министра обороны С. Полторака не хотят оставаться в стороне. Именно поэтому 5 декабря 2014 года на территории ЖК «Кантри Хаус», строящегося в с. Гора, Бориспольского района, Киевской области, 65 военным и членам их семей были вручены ключи от новехоньких квартир.

 

Но есть одно НО.

 Как выясняется, не все в порядке с самим кооперативом «Кантри Хаус», который и возводит жилой комплекс в с. Гора, Бориспольского района, Киевской области. И прелесть ситуации заключается в том, что  за 4 дня до указанной церемонии, а именно 1 декабря 2014 года судья Дарницкого районного суда г. Киева Дубас В.А. в целях обеспечения поданного к ЖК «Кантри Хаус» иска о взыскании с кооператива задолженности в размере 3839004 грн. 19 коп. накладывает арест на один из земельных участков, используемых ЖК «Кантри Хаус» для возведения жилых домов, с кадастровым номером 3220883200:03:002:2360 (согласно базе данных Единого государственного реестра судебных решений Украины ):

Кроме того, в целях обеспечения указанного иска тем же судьей 1 декабря вынесено постановление о наложение ареста на счета ЖК «Кантри Хаус», находящиеся в банках: ПАТ «КБ «Надра» (счет № 26005104307000), АТ «Фортуна-банк» (счет № 26009311797), АБ «Укргазбанк» (счет № 26006220067)

Все бы было относительно не так уж печально, но еще 5 ноября 2014 года судья Дарницкого районного суда г. Киева Цимбал И.К. в пользу другого истца из числа пайщиков нашего кооператива, предоставившего ЖК «Кантри Хаус» два земельных участка с кадастровыми номерами 3220883200:03:002:2362, 3220883200:03:002:2363, вынес решение о взыскании с кооператива «Кантри Хаус» задолженности в общей сумме 6974870 грн. (справа № 753/15451/14-ц, провадження № 2/753/6158/14).

И в довершение ко всему выясняется, что первый земельный участок с кадастровым номером 3220883200:03:002:2360, на который решением Дарницкого райсуда 1 декабря 2014 года был наложен арест, передавался кооперативу «Кантри Хаус» в 2012 году «для ведения садiвництва», о чем свидетельствует государственный акт на право владения земельным участком, подписанный главой Бориспольской районной администрации и иными чиновниками, зарегистрированный «28 грудня 2012 р.» в «Книге записей регистрации государственных актов на право владения землей, договоров аренды земли…» за № 322060002001256.

Что в итоге получается? А вот что. Часть домов, где должны жить военнослужащие со своими семьями, да и простые граждане, отдавшие собственные кровные за будущие квадратные метры, возведены вместо садов. На один земельный участок, как и на счета самого кооператива «Кантри Хаус» наложен арест. Для обеспечения финансовых обязательств по двум другим земельным участкам «Кантри Хаус» обязан выплатить почти 7 млн. гривен. И как в таком случае должны сдаваться и приниматься построенные дома? Да и достроятся ли они? По какому принципу государство и люди, вложившие в их строительство бюджетные и собственные средства, должны в дальнейшем получить свидетельства о регистрации прав собственности, если эта собственность стоит на земле, которая арестована и не принадлежит им? И куда в данном случае смотрели юристы и прочие специалисты из администрации президента и минобороны Украины? Неужели никто ничего не знал? Честно говоря, берут сомнения. Да и до этого ли столь высокочтимым господам, когда весь мир на них смотрит. А простые солдаты и офицеры пока пусть воюют.

Не сомневаюсь, что в результате какое-то решение все же будет принято. Ну, не сносить же вновь выстроенные дома?! Как всегда подключат крепких парней – есть «правый сектор», разного рода поборники национальной идеи, да и маргиналов полным-полно – полевых-то командиров вон сколько в Раде – ни в одном цивилизованном парламенте Европы, да и в Америке столько нет! При этом сожгут что-нибудь, в мусорный бак кого-нибудь засунут – опыт  ведь есть, да еще какой! (Учись, Европа.) Тем более, злые языки утверждают, что управляющий ЖК «Кантри Хаус» и его подрядчика - компании «Укрбуд» – одно и то же лицо. А еще более злые языки поговаривают, что «Укрбуд» фактически контролируется другим «голубем мира» нашего столетия (хотя некоторые предпочитают сравнивать его с кроликом) А. Яценюком. Не удивлюсь, если в этом деле окажутся замешаны Дмитрий Ярош или, скажем, Борислав Береза, а может и Сергей Пашинский как-нибудь отметится. Правда, никто не гарантирует, что после шаманских плясок представителей новой власти вокруг проблемы «Кантри Хаус» к новым собственникам его квартир не придут собственники самой земли и не объявят, что повышают стоимость аренды своих земельных участков, на которой стоят злосчастные дома. А суд вообще может признать постройки незаконными. В наши времена делов то…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.