К поиску благоразумия в безумном конфликте

8 марта 2015, 19:49
Творческий работник вольного найма
0
317

Чему учит кровоточащий Донбасс

       У каждого свой путь к Вере. У автора интервью (http://expert.ru/russian_reporter/2015/06/ostavit-bogu-mesto-v-istorii/) он такой. Не исключено, что автор в своих воззрениях заблуждается, но он имеет право – как и каждый из нас – свободно их высказать. Разумеется, в рамках приличия и ответственности за сказанное слово.

       Непримиримость к чужим мыслям, проявления озлобленности в комментариях, оскорбления вместо осмысленных оппонирующих аргументов к добру не приводят, а лишь раскручивают спираль взаимной ненависти. В своих крайних проявлениях это приводит к неминуемой беде, к тем ужасным событиям, которые происходят на Донбассе, и не только.

       Важно помнить: «В начале было Слово…». Созидающее слово, проявленное во всем том, что открывается нашему взору. Высший Разум раз за разом преподносит нам уроки. Они неминуемо будут повторяться, пока мы их не усвоим. Эти уроки, в частности, относятся и к взаимоотношениям двух родственных народов: украинского и российского.

       Невозможно обратить время вспять, насадить народам отжившие феодальные отношения, что так усердно, с маниакальным упорством правящие режимы – и в России, и на Украине – проводят в жизнь. Разделяй и властвуй – вот основной принцип в (зло)деяниях олигархических кланов. Именно они сеют раздор и страдания. И уже хорошо, что у автора интервью есть признаки понимания всей пагубности избранного правителями России курса, имя которому «прагматический консерватизм» в купе с пресловутой либеральщиной.

        Есть только один путь к обеспечению благополучия наших народов, созданию достойного уровня жизни всем, кому выпало жить на нашей благословенной славянской земле, и имя ему – ПРАВДА. Лишь взяв за основу принципы совести, справедливости, чести можно возродить все лучшее, что присуще нашим народам.

       Хватит нагнетать психоз взаимной ненависти. Пришла пора обратиться к разуму, к самому что ни на есть обыденному здравому смыслу, убеждающего и взывающего проявить лучшие человеческие качества и направить их на благо развития и процветание столь близких народов. Для этого все есть – важно лишь осознать все выгоды и перспективы взаимовыгодного, равноправного, честного партнерства.

       Пришло время откровенного, искреннего, ответственного  разговора на всех уровнях, как о навалившихся проблемах, так и о путях преодоления  разрушительных последствий кризисов, созданных во многом собственными руками. Наиболее заинтересованными в этом разговоре являются представители бизнес-кругов. Прежде всего те, кто добился определенного влияния относительно праведными средствами. Именно эти люди должны понимать всю опасность повсеместных проявлений   несправедливости, нищеты и тотального обмана.

       Нет среди нас таких, кто без греха. Нет и таковых, кто наделен знанием непреложной ИСТИНЫ. Можно лишь повторить вслед за Мыслителем: «Все действительное – разумно». Спровоцированная бойня в восточных областях Украины – крайняя степень предупреждения, ниспосланного Провидением для того, чтобы «буйные головы» одумались от эскалации братоубийственного конфликта, грозящего перерасти в смертоносную войну всех против всех, принести неисчислимые разрушения и страдания на наши земли.

       Каждому из нас следует задуматься о последствиях воинствующей риторики. К добру она явно не приведет. Нужно искать путь к примирению, к выходу из тупика. Не обойтись без Покаяния, искренней Исповеди, прежде всего, перед собственной совестью. Не обойтись и без проявления доброй воли на пути к благоразумию.  Важно кому-то начать пусть  и не простой, но откровенный, уважительный разговор о том, «как мы докатились до жизни такой».

       На мой скромный взгляд, было бы весьма желательным проявить инициативу в «наведении мостов» редакции ресурса "expert.ru".Весьма полезным было бы объединить усилия с редакцией "korresponden.net". Пригласите, пожалуйста, адекватных политиков, аналитиков, представителей бизнеса, честных журналистов, уважаемых людей за «круглый стол». Поставьте цель сгладить, хотя бы в первом приближении, крайне «острые углы» в этом безумном противостоянии. На сегодня нет задачи важнее. Далек от мысли что-либо упрощать, но путь к разрешению конфликта нужно искать. Промедление крайне опасно. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.