Это мы, Господи! (Прокляты и забыты)

6 марта 2015, 23:24
Блогер. Инженер - философ.
5
4719
Это мы, Господи! (Прокляты и забыты)

Осторожно! Статья содержит материалы для лиц 18+.

Когда пытаешься свести разрозненную и, на первый взгляд, не катастрофическую информацию воедино – волосы встают дыбом.

Что это? Так называемая борьба с российской лживой пропагандой, или сокрытие информации от собственных граждан?

Правда о потерях всегда тяжела и неприятна.

Но, разве те, кто остался там лежать, не заслуживают уважения? Вряд ли они думали, что после своей гибели, они могут стать – пустотой… в потоке «самых правдивых новостей». Вряд ли они думали, что могут стать лживой статистикой, с пафосом разбавляемой репортажами о массовом героизме и, как никогда, сплоченной нации.

Я не знаю, как относится к этим данным, с точки зрения арифметики. Суммировать эти страшные цифры, или одни цифры, являются какой-то частью других?

Иногда, найти истину очень тяжело. Тем более, используя страницы сайтов официальных, государственных структур. Видимо, это кому-то надо и выгодно.

Но, вся информация взята только из украинского сегмента СМИ.

 18 февраля 2015 года

П. Порошенко заявил «…по предварительным данным, во время выхода погибли 6 украинских воинов и более 100 были ранены. Большинство ранений имеют легкий или средний характер тяж ести...»

Пресс-центр АТО  заявил (со ссылкой на доклад первого заместителя начальника Генерального штаба Украины Вооруженных сил Украины Геннадия Воробьева): «…за последние дни тяжелых боев погибли 22 военнослужащих, из них 6 — в ходе организованного выхода из Дебальцеве…»

Необходимо отметить, что на страничке Пресс-центра АТО в Facebook, где, ежедневно, публикуются обобщенные данные ИАЦ СНБО, с 13 февраля по 22 февраля, таких обобщенных данных… нет. Вместо этого – герои, волонтеры, помощь населению, обстрелы и провокации боевиков, разукрашенный «активистами» Ленин (желтый, в синем пальто),  выставка трофейной российской техники, опять герои …. И ни одного слова о потерях, лишь небольшая заметка:

На 18 февраля, всего 6 погибших…

 

19 февраля 2015 года

Пресс-служба Генштаба ВСУ: «Сегодня боевики, не имея возможности заявить о своих военных успехах … прибегают к очередной провокации … противник значительно завышает количество погибших и попавших в плен украинских военнослужащих…

во время отвода войск из Дебальцево погибли 13 украинских военнослужащих, еще 157 были ранены. Еще 90 военнослужащих попали в плен к боевикам…»
 

На 19 февраля… 13 погибших…


 21 февраля 2015 года

Министр обороны С. Полторак, во время выставки трофейной российской техники: «… на сегодня 112 человек были захвачены в плен … во время проведения операции в Дебальцево погибли на сегодняшний день 20 человек. Это касается не 20 февраля. Это касается штурмовых действий в Дебальцево перед выводом личного состава…»

На 19 февраля… 20 погибших…


 22 февраля 2015 года

В СМИ уже не говорят о погибших. Для журналистов новый тренд: количество вывезенных тел погибших бойцов.

С каждым днем, все страшнее…

Сюжет «ТСН – вражає»: «…тела 13 украинских бойцов и медиков, погибших в дебальцевском выступе, военные забрали у боевиков…

 

24 февраля 2015 года

Сюжет «ТСН – вражає»: «…в днепропетровские морги доставлены уже 64 тела бойцов, которые погибли под Дебальцево … только сегодня удалось вывезти трех погибших бойцов. Тела из Дебальцево привозят в Днепропетровск с 18-го февраля...»


27 февраля 2015 года

 Сообщение «Цензор.НЕТ» со ссылкой на Днепроперовскую ОГА: «…в морг на Западном доставили 30 тел погибших военнослужащих. Забрали их из морга г. Луганска у сепаров. Погибли они под Дебальцево. Все неустановленные, у некоторых есть кое-какие документы…»

 

5 марта 2015 года

 Этот документ появился на сайте Министерства обороны, 5 марта…

 6 марта 2015 года

 Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, в ходе интервью: «…Мы вчера забрали 50 тел наших военных, которые погибли под Дебальцеве…»

 Вечером, 6 марта 2015 года, на своей страничке в Facebook, Лубкивский уточнил, сказанные им слова:

 

 Сюжет телеканала «24»: «…Донецкие террористы отдали тела двадцати трех украинских бойцов-героев, которые погибли в ДебальцевеИдентифицировать удалось лишь одного солдата, у него при себе нашли документы. Остальные останки отправят в Днепропетровский морг на экспертизу ДНК…»


 Больно. Страшно и больно. С каждым днем, картина трагических потерь, все дальше и дальше от помпезного официоза. Сколько еще матерей вынуждены будут жить в кошмаре неизвестности?

Прокляты? Забыты? Ради чего? В угоду сиюминутным политическим интересам?

Страшно и больно. И стыдно… перед теми, кто уже не сможет никого упрекнуть...

 Вместо послесловия:

На сайте Министерства обороны, в разделе «Пантеон героїв», данные о потерях… заканчиваются датой - 15.01.2015 года. Очевидно, с 15 января, в вооруженных силах потерь не было…

********************************************************************************************************************


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,плен,обман,гражданская война,погибшие,Пленные,обмен пленными,погибшие в АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.