«- А что, рыцари бегут? - Все бегут!»

6 марта 2015, 17:05
0
552

В минувшее воскресенье запорожские активисты провели акцию в поддержку здорового образа жизни молодежи.

Отказаться от вредных привычек, сбалансировать питание и заняться физической культурой призывают запорожские активисты тех, кому небезразлично свое здоровье, здоровье своей семьи, а также будущее подрастающего поколения. Школьники, студенты, спортсмены, рабочая молодежь, люди зрелого возраста вот уже традиционно стали выходить на улицы города, чтобы принять участие в массовой пробежке.

Организаторы мероприятия — «Актив-Z», «Street Workout Kingz», «Трезвое Запорожье», «Мероприятия города Запорожье», по-прежнему остаются непоколебимыми борцами за общественный порядок, здоровую, развитую и крепкую нацию, на своем примере демонстрируя запорожцам, что вести здоровый образ жизни никогда не поздно.

Поддержать идею ЗОЖ пришли неустрашимые рыцари клуба исторического фехтования «Стезя», представители спортивной команды «Begtruscoy» и боевого искусства «Капоэйра», которые пробежались вместе с остальными активистами, а после — подарили участникам мини-марафона зрелищное выступление, привнеся в хмурый, облачный день мероприятию особую изюминку, а бегунам и собравшимся на площади зевакам— хорошее настроение.

Первый раз я участвовала в подобном мероприятии. Когда прочла, что бежать нужно два километра, подумала, что в этом нет ничего сложного... Взяв водичку, надела кроссовки и пошла на место встречи. Поначалу было неловко подходить к толпе незнакомцев, ведь я не имею физической подготовки спортсмена... Стоим, ждем время. Подходит к нам женщина с пачкой сигарет, спрашивает зажигалку. Думаю, что в настолько глупом положении она была первый раз в жизни… Бежали по центру города, людей вокруг было много, все хлопали нам и кричали, что мы молодцы! Несмотря на сложность нагрузки, было очень приятно осознавать, что ты частичка чего-то хорошего... Обязательно приму участие в следующем забеге, — делится своими впечатлениями участница пробежки Оксана Медведева.

Напоследок организаторы мероприятия провели для самых стойких и выносливых марафонцев соревнования, в которых парни отжимались, а девушки приседали. В каждом из соревнований были выявлены победители, которым были вручены почетные грамоты.

Пробежки в поддержку здорового образа жизни молодежи в Запорожье стали проводить регулярно. Обычно это первое воскресенье каждого месяца. Точная дата и время сообщается заранее организаторами мероприятия.

 


Репортаж: Ю. Ахтман

Е. Шуленина (видео), Л. Дыхановская (фото).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Запорожье,люди,события,рыцари,боевые искусства,бег,здоровье нации,марафон,капоэйра,забег,пробежки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.