Одесситы митинговали за индексацию зарплат

4 марта 2015, 23:55
всеукраинский независимый профсоюз
0
138
Одесситы митинговали за индексацию зарплат
участники пикета решительно потребовали изменения социальной политики в стране и Одесской области в пользу широких народных масс

Акция протеста была организована совместными усилиями всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці», общественного движения «Автономное сопротивление» и объединения «Левая оппозиция"

Сегодня, 4 марта, под стенами здания главного управления труда и социальной защиты населения Одесской ОГА прошел митинг с требованием индексации всех зарплат и соцвыплат в соответствии с беспрецедентным ростом цен на продукты первой необходимости, на коммунальные услуги и на проезд в городском транспорте.

Акция протеста была организована совместными усилиями всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці», общественного движения «Автономное сопротивление» и социалистического объединения «Левая оппозиция».

«Всем сегодня абсолютно понятно, что правительство должно не спасать тонущие частные коммерческие банки, а помогать гражданам Украины, регулярно индексируя минимальную зарплату, стипендию, пенсию и другие соцвыплаты. Надо расширять внутренний рынок, а правительство сужает его. Надо повышать зарплаты и другие соцвыплаты, повышая платежеспособность населения, а правительство заморозило зарплаты и соцвыплаты и целенаправленно действует против украинской экономики»,- сказал Андрей Ищенко, организатор акции.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.