ПОСАДИТЬ НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ

3 марта 2015, 22:56
0
460

Где народ поставит запятую?

То, что сейчас происходит в нашей стране, это – агония. В частности, банковская и экономическая система Украины безнадежно больна. Древние греки в этом случае говорили "не нужно оставаться в седле, если ваша лошадь погибла". Но наша бюрократическая система, умудряется не только использовать "мертвую лошадь", но и успешно ездить на ней.

Вместо полного обнуления и внедрения европейской системы управления государством, правительство продолжает использовать одни и те же стратегии:

- формирует комитеты по оживлению "мертвой лошади";

- приглашает консультантов, чтобы они рассказали, как нужно ездить на "мертвой лошади";

- увеличивает финансирование, чтобы улучшить результаты "мертвой лошади".

Мало того правительство наступает на те же грабли, что и прошлая власть и вместо публичной презентации процесса международных переговоров – заключают тайные договора с МВФ, а потом на сессии Верховной Рады политические силы устраивают истерику: НАМ НЕ ДАДУТ ДЕНЕГ, ВСЕ ПРОПАЛО и в попыхах проталкивают совершенно антисоциальные законы. Например, осенью тарифы по коммуналке для пенсионеров сравняются с их пенсиями.

Войной можно оправдать многое, но только не коллективное бездарное принятие решений, которые приводят к краху банковской системы. И что теперь? Поставили на колени миллионы наших граждан. Главный вопрос, который объединил страну: "Где взять кусок хлеба". Всего то, за год, люди стали в 4 раза беднее. Минимальная пенсия – 40 долларов.

Коллективная безответственность – это одна из основных проблем нашей страны. А также трусость и боязнь признавать ошибки. Абсолютно очевидно, что ответственность за всё, что происходит в Украине должны нести две политические силы (точнее, их лидеры), которые возглавляют парламентскую коалицию: Порошенко и Яценюк. Первый несет полную ответственность за действия рекомендованных им на должности чиновников (яркий пример – глава НБУ Гонтарева). Второй - за дисбалансы в экономике, отсутствие реформ и постоянное клянченье денег с дохода НБУ на закрытие дыр бюджета. Впрочем, анализ поведения премьер-министра – это отдельная тема блога.

Выход в этой ситуации один: диктатура закона. Государство и каждый отдельный чиновник должны нести реальную, уголовную, а не декларативную ответственность перед народом. Ответственность чиновников должна быть персональной, даже если решение было принято коллегиально.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: МВФ,НБУ,правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.