Дубовой: необходимо немедленно решить вопрос ремонта автотрассы (Измаил-Одесса-Р

3 марта 2015, 14:41
0
166

От имени сотен тысяч жителей Бессарабии, автолюбителей, предпринимателей, работников автотранспортных предприятий и простых граждан, обращаюсь к руководству Одесской области

От имени сотен тысяч жителей Бессарабии, автолюбителей, предпринимателей, работников автотранспортных предприятий и простых граждан, обращаюсь к депутатам Одесского областного совета, руководству областного совета и руководству Одесской области с требованием немедленно, на ближайшей сессии Одесского облсовета, рассмотреть и решить положительно вопрос о выделении необходимых средств для ремонта автотрассы международного значения М15 (Одесса – Измаил – Рени).

Международная трасса М15 - часть европейского транспортного коридора «Черноморское экономическое сообщество» и является лицом страны, ведь первое с чем сталкиваются гости Украины – таможня и дороги, но главное – это дорога «жизни» для сотен тысяч жителей «Бессарабии».

Транспортный поток трассы составляет не менее 15 000 единиц транспорта в сутки. Капитальный ремонт по всей протяжности не осуществлялся уже десятки лет. В 2014-м году на текущий (т.н. ямочный) ремонт было потрачено всего около 44 млн. грн., годом раньше - около 70-ти млн. грн. К сожалению этих средств, оказалось недостаточно. Автодорога Одесса – Рении – Измаил оказалась не подготовленной к зимнему сезону 2014 – 2015 годов, что привело к ее значительному разрушению. На сегодняшний день большая часть протяженности автодороги находится в аварийном состоянии, в аварийном состоянии и мост через р. Днестр, а отрезок автодороги от г. Татарбунары и до г. Измаила фактически уничтожен.

По данным социологии, состояние дорог является главной проблемой для жителей Бессарабии. Сейчас разве что на Донбассе местами, в зоне боевых действий, можно найти такие разбитые дороги. Это просто стыд и позор! Результат безответственности и бесхозяйственности чиновников. Выбоины в полметра глубиной, аварийный мост через р. Днестр, отсутствие асфальта на целых участках и прочие прелести трасы М15 фактически ставят под угрозу транспортное сообщение всей Бессарабии с «большой землей». 295 километров приходиться преодолевать за 5-6 часов.

И все это притом что, между южной Бессарабией, городами Измаилом, Килией, Рени, Болградом и Одессой нет ни водного, ни авиа – сообщения, а поезд по маршруту Измаил – Одесса ходит лишь три раза в неделю. По-сути, отрезанными «от мира» остаются более 300 тысяч жителей южной Бессарабии. Аварийное состояние автотрассы приводит к многочисленным ДТП, в том числе и с летальным исходом, колоссальным экономическим потерям автолюбителей и предпринимателей и крайне негативно сказывается на длительности и стоимости перевозки грузов и пассажиров.

Уважаемые Игорь Петрович, Михаил Владимирович, призываю вас немедленно, уже на ближайшей сессии Одесского областного совета сделать все возможное для того, чтобы были выделены деньги для ремонта трассы М15 Одесса – Измаил – Ренни. В противном случае, социальное напряжение в Бессарабии будет нарастать, что может привести к крайне негативным процессам в обществе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Одесса,дороги,Молдова Украина,Измаил,Бессарабия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.