героиня...

2 марта 2015, 20:02
Команданте. Эрнесто, - кто забыл
0
240

или просто надія.

Данный пост, я вновь нашел на просторах Интернет. Пост понравился от души - с юморком. 

Публикуется с разрешения автора.

От себя. Опубликовать решил пока на законодательном уровне не запретили что-либо не так говорить о надії...

Про надію...

ЧЁ я вам скажу. Голодать это так трудно. Это просто писец. Даже не так, это полный писец писецов. Одним словом, вы меня поняли. 
Голодать начал с 00-00. С каждым часом голодания краски жизни меркли. Мир из яркого цветного превращался в мрачный черно-белый. Жуть просто. Первые два часа есть не хотелось совсем. Но с каждым часом становилось все труднее и труднее. Спать пошел голодным. Крутился, пал беспокойно, проснулся рано утром в 9 утра – от голода. В глазах мутно и летают «метелыкы», ноги и руки слабы. Попытался написать пост – все через силу. Все завешено пеленой, туман перед глазами. Встал. Шатаясь, держась за стену, подался в ванную. Умылся. Вышел по делам. Каждый шаг – испытание. Вернулся домой. От слабости весь мокрый. Нет ни одной сухой вещи. И так держался до 16. 
Все это время на плите и в духовом шкафу готовились «Щи Екатерининские. Томленные». Аромат вареной молодой телятины, луково-морковной пассировки и томящейся в духовом шкафу квашеной капусты разносились по квартире и делали голодовку еще более невыносимой и мучительной. Но я держался. И только в том момент, когда томящаяся квашеная капуста соединились в одной кастрюле с крутым телячьим бульоном, в котором уже до полуготовности был сварен мелконарезанный картофель, к которым добавились луково-морковная пассировка, рубленный мелко свежий укроп и Петрушка и 100 гр. водочки, я попробовал это произведение. Перемешав его, плотно накрыв крышкой, отправил его в духовой шкаф для томления часа на два-три. Одна ложка, этих божественных Екатерининских Щей вернула меня к жизни. Краски вновь вернулись, настроение повысилось. Жизнь уже ничего не омрачало, даже неудачная попытка воспользоваться своей собственной мультивалютной корзиной, отсутствие красных носков и даже селедка по 70 грн.
Все, все – прекрасно. 
Жизнь наладилась. 
Мира и добра.
И вот тут, я вспомнил о бедной где-то далеко от меня томящейся в застенках «сатрапа» надежде… Что или кто вселит в нее НАДЕЖДУ? Как она, потерявшая ВСЕ краски мира, не видящая заветных кольорів – жовтого та блакитного, кольорів неба та безкрайніх пшеничних ланів, существует там, как выживает, эта маленькая хрупкая дама? Люди, взываю к вашей гуманности, ну принесите ей конфетку ROSHEN, сала, украинского борща и она в миг оттает… заговорит… даже запоет…
Мира ей…
Кушай, надия. Ешь, надия, пей, надия.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: герои
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.