Увольнение Ригана – очередной удар по Кличко?

2 марта 2015, 18:43
0
77
Увольнение Ригана – очередной удар по Кличко?

Помню, Задорнов на одном из своих концертов сказал: « Когда вводят платную медицину, то о здоровье пациентов уже не думают».

К сожалению, артист тогда оказался  прав. В нашей стране наблюдается именно такая тенденция – тотальная коммерциализация медицины, которая абсолютно никак не способствует лечению заболеваний на ранних стадиях или их предупреждению.

Почему я пришел к такому выводу?

Да вот взять хотя бы, те кадровые перестановки, которые происходят в Киевсовете. Вот, посмотрите, что я нашел в сети: «Директор департамента охраны здоровья КГГА Михаил Риган неожиданно ушел в отпуск… По информации, полученной из личных источников, к исполнению своих обязанностей Михаил Риган уже не вернется. Причиной такого решения послужил конфликт между Риганом и замом Кличко – Михаилом Радуцким. Этот чиновник, курирующий медицину, оказался сильнее и «съел» соперника с помощью и при поддержке бизнес-структур, которым выгодно, чтобы у руля столичной медицины был менеджер, умеющий строить бизнес, а не развивать медицину. Напомним, Радуцкий с 2004 года является президентом ООО «Борис»».

Итак, какой мы вывод можем сделать из этой кадровой перестановки?

Как говорится: кто на что учился. И если врач будет думать о том, как лучше поострить систему здравоохранения, для того, чтобы лечение проходило эффективнее, то менеджер – будет думать над оптимизацией доходов-расходов, а вовсе не о здоровье пациентов.

Кроме того, если мы «копнем» немного глубже, то узнаем, что Риган – это человек Кличко, мэра Киева. И то, что Ригана ушли, говорит лишь об одном: Кличко не может влиять на кадровую политику в столице. Так что в ближайшее время возможны существенные изменения в столичной системе здравоохранения, но скорее всего не в лучшую сторону.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.