МОЖНО ЛИ ВСЕМ НАМ ВМЕСТЕ УЖИТЬСЯ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ?!

2 марта 2015, 10:44
2
3967
МОЖНО ЛИ ВСЕМ НАМ ВМЕСТЕ УЖИТЬСЯ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ?!
нас призывают верить в добро, творить добро

Мы верим в то, что люди имеет право на жизнь

Стремясь к полноценной жизни, мы, невольно, задаем себе вопрос, можем ли мы обойтись без веры и, мысленно, даем себе ответ – нет, не можем.

Мы верим в то, что люди имеет право на жизнь, что их нельзя убивать, верим в безопасность своих семей. Верим в то, ради чего человек живет.

Нашу веру укрепляют чувства, подсознательно пробуждаемые словам о добре, о наличии силы, способной творить чудеса или в то, что мы воспринимаем, как чудеса! Слова произносятся публично, торжественно, в атмосфере приподнятого настроения, нас призывают верить в добро, творить добро, относиться друг к другу с любовью и пониманием, быть добрыми, как говорится – не убий, не укради!

 Так говорится во всех религиозных постулатах, как бы они не назывались, Библия, Коран или другие! Это учения о нормах поведения, общения в повседневной жизни, отношений молодых и старых, родителей и детей, в общем -  принципы людских взаимоотношений,  детализированные или не очень, но, главное – признаваемые миллиардами людей на земле, созданные сотни и сотни лет тому назад.

С какой целью они создавались?

Через века, через все недоразумения, антагонизм, войны и т.п., эти истины, изложенные во всех религиозных собраниях догм, укрепляли веру людей в их будущее, породили непреходящие ценности, нарушение которых считалось настолько позорным, что нарушителя исключали из общения – отлучали от церкви. 

Это были религии! Какие? Что это?

        Католици́зм, или католи́чество ( лат.catholicismus от греч. καθολικός — «всеобщий», буквально «по всему»  или «согласно всему»;

         Правосла́вие - буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»);

         Исла́м Слово «ислам» переводится как «предание себя Богу», «покорность», «подчинение» (законам Аллаха). В арабском языке слово «ислам» —означает «быть благополучным», «спасаться», «сохраняться», «быть свободным». щариатской терминологии ислам — это полное, абсолютное единобожие, подчинение Аллаху, Его приказам и запретам;

         Будди́зм —  учение о духовном пробуждени.

Христианство по-прежнему остается самой распространенной религией: христианами считают себя 2,2 миллиарда человек. Второе место занимают последователи ислама. Эту религию исповедуют 1,6 миллиарда верующих. К индуистам причисляют себя около миллиарда человек, к буддистам - 500 миллионов.

Нравственные ценности традиционного ислама от православных не отличаются: ислам признает наличие свободной воли у человека и, соответственно, его ответственность за свои поступки. Так же, как и Православие, ислам учит тому, что человек – не продукт животной эволюции, но сотворен «по образу Божию», то есть наделен свободой нравственного выбора между добром и злом, а после смерти он должен будет дать ответ о том, как он этим «талантом» распорядился. Таким образом, в главном нравственные ценности Православия и ислама – одинаковы, ( Яблоков, И.Н.)

         Обращая внимания на ценности, которые становятся ориентиром, лежащие в характеристике личности и являющиеся важнейшим критерием, определяющим человека, при помощи которых происходит оценка человеком своих поступков и поведения в социальных группах при наступлении определенных событий. Система ценностей выступает, как мотивация, ценностная ориентация человека и способствует, при выборе поведения или того или иного поступка, то есть выбору действий направленных на воплощения этих ценностей в жизни.

Просматривая базовые ценности трех религий, можно с уверенностью сказать, что ни одна религия не предусматривает лишение человека жизни. 

Из перечня религий можно сделать вывод, что религии необходимы человеку,  как ориентир в его поведении и оценке отношений с окружающим миром. Развитие религий связано с научными изысканиями. Так, рассматривая права человека в его жизнедеятельности, видим, что это способствовало появлению понятия свободы слова, появлению права на собственность. Также многие указанные течения появились с развитием институтов права и свобод, что, в последствии, привело к материализму и идеализму, как диаметральным течениям в науке. То есть, развитие мира познавалось наукой через развитие духовных ценностей, основой которых был мир и благополучие людей.

Но наш с Вами сегодняшний реальный мир на территории Украины ни одна религия не может описать. Мир жестокой действительности и безрассудного поведения, ведущего к разрушениям, ни одна религия не может ни понять, ни, тем более, оправдать.  

В этом мире, мире мнимых свобод, мы получаем мнимую свободу выбора. Попробуйте занять в жизни пассивную позицию, и вы сразу увидите, как кто-то будет активно решать свои жизненные интересы за ваш счет.

И сегодня наши судьбы кто-то пытается решать путем уничтожения граждан Украины, и определяется это не нами, а заокеанскими и европейскими г(Х)ерами, интересы которых определяется суммой на счетах в банках.

Получается, что англосаксоны решили определить наши судьбы, определили их, исходя из личных интересов. Ошибка, вполне естественная для них, состоит в том, что игнорируя в своих расчетах волю славян к свободе, никто никогда не добивался успеха - ни один  из Западноевропейских политиков.

Европейская философия, основанная на фальшивых демократических ценностях, стоит перед выбором, что признать первично - право народа или право закона на выбор народа! Это и погружает еврочиновников в болото рассуждений - быть или не быть и что будет если? Очевидно, что их задача - это затормозить развития социальных общин и народов!

В процессе социальной жизни одним из основных вопросов в мире является  право свободы выбора. Вместе с тем, можно жить с «демократическими ценностями», но не иметь право выбора, не иметь возможности  на реализацию своих прав.

К примеру, бывший министр экономики Италии Джулио Тремонти в вышедшей книге Uscita di Sicurezza («Аварийный выход») пишет о «финансовом фашизме», навязываемом через Европейский Союз. Наблюдаемые в Европе и в некоторых других странах мира тенденции, если их не осознать и не пресечь решительно, приведут к перемещению реальной власти за пределы республиканской демократии, в сферу неписаного — да сегодня и нет нужды оформлять его законодательно — Ermachtigungsgesetz — закона о чрезвычайных полномочиях. Идею правления чрезвычайными мерами в свое время пропагандировал Карл Шмитт и, повторяю, через чрезвычайщину, проталкивается новый фашизм, экономический фашизм, «белый фашизм» (Выражение «белый фашизм» означает деидеологизированный фашизм в отличии от «черного» фашизма Муссолини и «коричневого» фашизма Гитлера.)

      Автора поддерживает лидер социалистической партии Португалии Мануэль Алегре, дважды баллотировавшийся на пост президента, опубликовавший статью в журнале Jornal и обвинивший ЕС в стремлении создать гигантский концентрационный лагерь по нацистским лекалам, в особенности для стран Южной Европы. Новый фашизм — прямой наследник фашистских режимов Гитлера, Муссолини, Петена, Франко, и прочих. Чтобы его остановить и спасти его сегодняшние и, потенциально, будущие жертвы — народы Украины, Белоруссии и России, нужно знать историю его возникновения, знать врага в лицо.

Уже очевидно, что в зависимости от признания права на выбор или непризнания такого права за народом, религия разделяется на тех кто признает такое право и там нет кровопролития, вопросы  решаются за столом переговоров с учетом всех культурных ценностей и уважения сторон, народы активно участвуют и влияют на социальную жизнь.

Там где право на выбор не признается за народом, там фашизм, непреодолимая судьба, лютая закономерность, свободы нет, а есть жесткая сущность, народ становится рабом, а человек холуем.

       Вы за Украину без украинцев? 

Если нет, тогда почему Вы даете крупным транснациональным корпорациям прибирать к рукам украинские черноземы, где вскоре запустятся вредные производства вроде выращивания продуктов ГМО или применение запрещенных на Западе биотехнологий.

  (Пишет газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten)

Не тяните народ Украины в Союз мертвых !

Лучше жить и договариваться, чем умереть, вцепившись в горло оппонента.

Добра всем желаю, с уважением ко всем читателям, однодумцам и оппонентам,

                                                                     Председатель Координационного Совета

                                                                              Общественной организации

                                                         Союз Солидарности и Социальной Справедливости,

                                                                          Адвокат А. Юрченко

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: жизнь,вера,право
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.