Донецк – Мариуполь – Бердянск, что дальше, Киев?

1 марта 2015, 19:38
Человек, который делает результат.
1
1614

На фоне тех неоднозначных событий, что происходят вокруг стратегического военного аэропорта в Бердянске, игнорировать даже косвенные подозрения не стоит. Есть ряд обстоятельств, которые настораживают.

Лично я о «тайных кознях» Ахметова знаю только из публикаций СМИ, поэтому говорить о его «сепаратизме» и «пропутинизме» не стану. Но давайте допустим, что там и правда не всё чисто. На фоне же тех неоднозначных событий, что происходят вокруг стратегического военного аэропорта в Бердянске, игнорировать даже косвенные подозрения не стоит. Почему? Потому что его бетонная взлётно - посадочная полоса длиной 2500 метров позволяет принимать до 10 военно - транспортные самолётов в час. Это несколько тысяч полностью вооружённых и экипированных солдат противника с техникой.

Военным бортам более лёгкого класса достаточно и грунтовой полосы, а бетонка позволяет принимать военно – транспортных самолёты класса «ИЛ – 76». Захват же Крыма, если помним, начался с того, что группы «вежливых зелёных человечков»,  взяли под контроль военный аэропорт в Севастополе.

На который тут же прибыли несколько десятков военно - транспортных самолётов с десантом. Ну и дальше всё пошло по заранее заготовленному сценарию. Кстати, опять же боюсь ошибиться, но кажется и тот аэродном был в аренде всё у той же ахметовской структуры.

Тут же имеет место срочное вынесение проекта решения бердянского горсовета о передаче в аренду части аэропорта на сессию 26.02.15 . Кстати, как вы себе представляете – взять в аренду часть взлётно – посадочной полосы?  И какую именно часть – среднюю?

По мнению населения и части депутатов,  это произошло с нарушением всех сроков, регламентов и формулировок - явно кто-то пытается воспользоваться отсутствием губернатора в Запорожской области. То есть налицо ситуация как в песне поётся «Если кто – то кое – где у нас порой».

Видя это и понимая тяжесть последствий, рядовые жители Бердянска дружно встали против такого решения. Потому что одно дело раздавать направо – налево под застройку и неконтролируемый бизнес заповедные земли уникальной Бердянской косы. И совершенно другое – получить под боком такой очаг повышенной опасности.

Пока мэр Бердянска побоялся брать на себя персональную ответственность и единолично «благословить» передачу стратегического аэродрома в частные руки. Но это только до решения совета обороны. Видя то, что происходит в стране, легко можно допустить, что решение о передаче будет принято. При положительном решении этого вопроса ситуация может в корне измениться.

 

Давайте вспомним, что стало с Донецким аэропортом, по какой – то странной случайности принадлежавшем опять всё той же бизнес – структуре, к владельцу которой имеется очень много вопросов.

Мы много говорим о том, что Путин может начать пробивать сухопутный коридор через Мариуполь на Крым. Но ведь таким образом задача несравненно упрощается. Не нужны танковые прорывы, артобстрелы, наступления общевойсковых соединений.

Просто ночью за 10 часов на аэродром садятся 100 военно – транспортников, и всё. Для обеспечения их приземления заранее привозятся под видом рабочих либо пассажиров 1000 боевиков и техперсонала и – приходи, кума, любоваться.

Но ведь аэропорты с грунтовым покрытием есть, или во всяком случае был в Каховке. Немного усилий – и он сможет принимать военно – транспортные самолёты меньшего класса. Кстати, такой же аэродром был в Скадовске. В Геническе вообще был запасной аэродром для «Бурана». Улавливаете тенденцию?

 Действующий военный аэродром есть в Николаеве. Там же – гражданский аэропорт с бедонной полосой. В Херсоне также имеет место аэродром с взлётно – посадочной полосой, способной принимать военно – транспортные самолёты класса «ИЛ – 76».

А поскольку он практически не эксплуатировался в полноценном режиме с советского времени, «взлётка» находится в нормальном состоянии. Вы понимаете, что может произойти, если бердянский аэродром всё – таки отдадут?

Так вот если Президент не примет срочных мер по недопущению перехода аэродрома в частные руки, мы можем в самом ближайшем будущем иметь новую серию героических выступлений Олега Ляшка под условным названием «Я верну стране Бердянск».

Всё – таки это не мирное время, когда такие «приколы» ещё могли быть. Кстати, от Генического аэродрома, который был рассчитан на приём «Бурана», не осталось уже совершенно ничего – вывезли мощнейшие бетонные плиты, вырезали ангары, всё, остались только поле и кучи грунта.

Так что по этому конкретному решению касательно судьбы бердянского аэродрома мы увидим, насколько обоснованны обвинения ряда депутатов, политиков, аналитиков и политологов в адрес Порошенко, Турчинова и Яценюка. Обвиняют их конкретно, как бы это помягче сказать, в недостаточном соблюдении национальных интересов.

Но не надо забывать, что на Херсонщие ещё и частные морские порты. Например такие «тихие и незаметные» как Хорлы. Там вообще отправляют только незаконно добытый песок и сидит «на хозяйстве» одна весовщица.

Так что решейте быстрее, господин Президент, Родина в опасности!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война,Киев,Бердянск,аэродром,Ринат Ахметов,Бердянская Коса,война на юго востоке Украины фото,российские десантники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.