Вакханалия лицемерия.

28 февраля 2015, 22:15
Блогер. Инженер - философ.
2
1514
Вакханалия лицемерия.

Завтра воскресенье. Все эти лицемеры будут стоять в храмах и жрать частичку «тела Христова»...

Как вы можете говорить доброе, будучи злы?

(От Матфея 12:34)

 В числе глупцов есть некая секта, называемая лицемерами, которые беспрерывно учатся обманывать себя и других, но больше других, чем себя, а в действительности обманывают больше самих себя, чем других. 

Леонардо да Винчи

 Ужасающий рев этого бурлящего океана ненависти и лицемерия оглушает. Медийный ад, погоня за рейтингами, дешевый пиар на смертях и трагедии,  в своем неистовстве, разрушают последние социальные предохранители, удерживающие общество от морального разложения и хаоса.

Откуда эта злоба, откуда это злорадство от чужого горя? Где истоки этого лицемерия?

В ценниках, меняющихся с каждым днем, в дорогой гречке? В смертях и горе, ставших повседневной обыденностью? Или, эти истоки, причина такого падения нравственности, еще глубже, в трагедиях прошлого?

 То ли это превратности судьбы, то ли, само небо, наверное, устроило нам испытание.

 Испытание лицемерием.

Мы, наше общество, экзамена, к сожалению, не выдержали…

 В один день, трагически погибли два человека, две личности. Каждый из них оставил свой след в истории. К каждому из них, можно относится по-разному. Можно соглашаться с их жизненной позицией и мнениями, можно спорить, критиковать…

 Мне, как-то, не очень интересны попытки,  чуть ли не причислить Бориса Немцова к лику святых и судорожные попытки обнаружить следы Путина, непосредственно на месте преступления. То, что происходит в России, да и на Украине, вокруг смерти Немцова – не самый важный, для меня вопрос.

 Важнее то, что происходит, и касается только моей страны – мне становится страшно, когда я вижу дикие ритуальные танцы вокруг тела Михаила Чечетова.

Человек погиб. Он сделал свой выбор, страшный выбор. Во времена, когда благородство считалось необходимостью, такая смерть смывала позор и вину…

Но, похоже, это уже не про нас.

 Боль и шок для близких, для всех тех, кто его любил… и сладкая «нямка» для лицемеров.

 Еще вчера, эти люди с именем Бога встречали каждый новый день на Майдане. Эти молитвы… нет, эти ритуалы лицемерия, тиражировали СМИ и ТВ, вышибая слезу умиления…

Сегодня, ради лайков в соцсетях, можно выплеснуть всю злобу на человека, который уже не сможет оправдаться и ответить обидчику. Можно повесить на мертвеца хоть сотню смертей.



Сегодня, как по зову стадного инстинкта, вся лицемерная братия офисных хомячков, стремится приобщиться к всеобщей вакханалии зла. Поднять заднюю лапку и отметиться возле нового столбика обмана, забитого в почву невежества, очередным пророком «светлого будущего».

 


Завтра воскресенье. Все эти лицемеры будут стоять в храмах, жрать частичку «тела Христова», и с маской просветления, выдавливать из себя христианское человеколюбие и уважение к ближнему.



Они выйдут из церквей с осознанием того, что им отпущены все грехи… с осознанием того, что им выдана индульгенция на попрание простых человеческих основ морали.

 


P.S. Кстати, Михаил Чечетов ушел из жизни - невиновным! Его вина не была и уже НЕ будет доказана в суде! Возможно, этим… он совершил Поступок, утерев нос тем, кто с радостью таскал хворост для очередного костра «правосудия».

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.