Это - неправильные митингующие, и они делают неправильные митинги

28 февраля 2015, 21:04
2
475

Силовой разгон финансового Майдана – явление закономерное и даже не первое в череде силовых разгонов в исполнении новой власти.

Вы что уже забыли разгон и задержание «Воинов Нарнии», которые отважно атаковали забор возле администрации президента, по малолетству поверив, что власть теперь не должна отгораживаться от народа? А снос палаточного городка – истинного сердца Майдана, где зрел укроп и резвились свинки? Заметьте: речь не идёт об изначально нелояльных  «ватных» мероприятиях. Власть силой подавляет плоть от плоти Майдана – людей, под государственными флагами истошно поющих гимн в надежде, что он дарует им победу, как уже бывало прежде в борьбе против тирана Януковича.

Силовой разгон мирных акций может удивлять только тех, кто изначально верил в искренность лидеров произошедшего переворота. Я не могу себя причислить к таковым. Те, кто изначально скептически воспринимал Майдан и пытался предостерегать наивных активистов, не может сегодня быть удивлён происходящим. Казалось бы, если кто-то и должен сегодня быть неприятно поражён происходящим – это истинные патриоты, активисты Майдана, которые год назад выступили против тирании, будучи не в силах спокойно наблюдать, как власти подавляют свободное волеизъявление граждан. Говорят, их были миллионы. Чутких, неравнодушных людей, вышедших на неравный бой против силовиков во имя добра и справедливости. Где же они?

Если верить активности в Интернете, они никуда не делись и всё так же неравнодушны. С тем же неувядающим энтузиазмом, с которым они обрушивались на диктаторские методы Януковича, сегодня они громят… протестующих. Оказывается, это никакие не протестующие, а провокаторы, проплаченные ФСБ. Оказывается, сейчас, когда вся страна напряглась в последнем усилии, отражая азиатские орды Путина, не время говорить о каких-то кредитах и курсах доллара. Оказывается, они сами во всём виноваты, поскольку никто не заставлял их рисковать и брать кредиты в валюте. Удивительно? Мне нисколько.

И причина, по которой я не верю таким «активистам» сегодня, точно такая же, как и в отношении сегодняшнего правительства. Я знала, что они лгут ещё год назад, когда они в притворных страданиях бились в истериках, лили крокодиловы слёзы и призывали кары на голову Януковича. Вы думаете, что информационные войска появились только сейчас? Сейчас их просто вывели со скрытых позиций и развернули в боевом порядке. Поймите, что речь тут даже не о платных агитаторах. Я говорю о том, что эти люди изначально осознанно шли на конфронтацию. Им было плевать на избитых студентов, им было плевать на убитых: это лишь топливо в пожаре революции. И вы хотите, чтоб сегодня они признались вам, что врали? Вы всё ещё надеетесь поймать их на слове, убедить их логикой, показывая идентичные примеры разгона мирных митингов и указывая на двойные стандарты? Они всё сами знают лучше, чем вы.

Какая логика здесь нужна? Нужно ли доказывать, что люди выражают протест против собственного обнищания? Неужели вы станете спорить с человеком, который в лицо говорит вам, что протестующий против того, чтоб стать бездомным, на самом деле агент иностранных спецслужб? Вы поверите, что он в это верит? Или вы всерьёз воспримете аргумент, что нужно просто подождать, пока война закончится, а потом уже выходить с протестами против властей? Может, тогда эти люди назовут хоть примерное время, когда именно закончится война, и каким образом это произойдёт? Большинство из протестующих к тому моменту окажутся на улице вместе со своими семьями. Или, может, вы готовы поверить, что люди сами виноваты в том, что взяли кредиты в долларах, и государство не должно нести за это ответственность? Неужели нужно объяснять, что именно государство несёт ответственность за обрушение национальной валюты в четыре раза всего за год? Напомню, что во время страшного, как тогда казалось, кризиса в 2008-ом году гривна обесценилась даже не в два раза. И тем не менее, это вызвало катастрофические последствия, включая блокирование дорог и даже самоубийства должников, попавших в безвыходную ситуацию. Сегодня ситуация хуже в разы и продолжает ухудшаться. Пусть люди рисковали, беря кредиты в долларах, то этот риск никак не включал в себя войну, остановку производства, заморозку уровня зарплат и пенсий и подорожание жизни в несколько раз. Всё произошедшее – заслуга властей, и они обязаны разделять ответственность за произошедшее. Но ведь избить и разогнать людей гораздо проще. Ведь европейские и американские правительства не вмешаются, чтоб удержать власть от применения насилия, как это было с Януковичем. Опять двойные стандарты? Ой, да перестаньте уже. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: диктатура,тоталитаризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.