23 февраля: заявление по собственному желанию

28 февраля 2015, 19:15
Журналист
9
395
23 февраля: заявление по собственному желанию

В стране, где на троне восседает шоколадный король, а в визирях у него ходят люди, въехавшие в Раду на трупах людей – справедливости или, уж тем более, свободного волеизъявления ожидать не приходится

23 февраля в Харькове для женщины капитана милиции выдалось довольно не радостным. Ее ежегодное поздравление своих коллег с Днем Защитника Отечества привело к увольнению. Об этом, радостно гигикая, сообщил на своей странице в Facebook Антон Геращенко, небезызвестный советник министра МВД Арсена Авакова.

Знаете, удивляет, на самом деле не факт увольнения, а радостный визг геращенковских подписчиков.  Потому что в стране, где на троне восседает шоколадный король, а в визирях у него ходят люди, въехавшие в Раду на трупах людей – справедливости или, уж тем более, свободного волеизъявления ожидать не приходится. Удивительно то, что подписчики, чьи мозги затуманены бессовестной патриотической пропагандой украинских СМИ, в большей части своей жили и родились в СССР. В стране, где 23 февраля изначально считался мужским праздником. Я могу понять неприятие и даже ненависть к Союзу, единственное, чего я понять не могу так как то, как быстро люди отвергли праздник, отмечающийся на Украине вплоть до этого года.

Ведь, если рассуждать логически, то на протяжении всей независимости Украины, 23 февраля все равно праздновалось в народе. Стандартные «мужские» подарки а-ля бритвы и пены для бритья сменяли духи и колготки 8 марта. Дети в школах собирали деньги для празднования сладкого стола и небольших презентов. На работе взрослые традиционно встречали 23 февраля корпоративной пьянкой. И вдруг, неожиданно, буквально за несколько дней до «священного» распития алкоголя и традиционных «пьяных» фоток Петр Порошенко заявляет, что сей праздник – есть зло и поддержание «страны-агрессора» и просит свою жену поздравить его в день УПА – 14 октября. Ну то, что у Порошенко в голове американские тараканы, многие выяснили уже давно. А вот согласие некоторых штабных генералов, начавших свою службу и дававших присягу Советской Армии – поражает.

Знаете, я вот на днях в Интернете, наткнулась на народную мудрость: «Присяга дается раз в жизни». И вот теперь у меня возник казуистический вопрос. Если мужчина, проживающий ныне на территории Украины, давал присягу Советской Армии, а юридически Россия является правопреемницей СССР, то получается, что любой украинец, изменивший своей присяге и воюющий сейчас на стороне Киева, является преступником и должен быть наказан по военному законодательству?

Однако вернемся к 23 февраля в Харькове и ужасающе несправедливому инциденту в одном из отделов МВД. Формулировка увольнения по заверениям Геращенко была такова: «за не патриотизм». Подтвердил этот факт и начальник харьковской милиции Анатолий Дмитриев.

«По моему личному поручению по факту наличия в помещении одной из служб харьковской милиции поздравительного плаката с символикой Дня защитника отечества, немедленно проведена служебная проверка. Личность работника, у которого была выявлена эта листовка, установлена. Мной принято решение о немедленном его увольнении из органов внутренних дел. Приказ подпишу прямо сейчас. В этом вопросе имею свою личную позицию: празднование любых праздников сегодня, когда агрессор стоит на пороге, а корень этого так называемого праздника идёт от этого агрессора — это предательство!», - написал он на своей странице в ФБ.

Юристы, к слову, уверяют, что увольнение было незаконным, и пострадавшая женщина может обратиться в суд. По некоторым сведениям, капитана милиции никто не увольнял, а вот она – после воспитательной беседы – написала заявление по собственному желанию. Что ж, я могу ее понять, оставаться в насквозь прогнившем и прогнувшемся коллективе, после невинного поздравления с Днем Защитника вряд ли кому то захочется.

Кстати, этот вопиющий факт уже привлек внимание и русских чиновников. Так, председатель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты России Антон Цветков предложил пострадавшей женщине переехать в Россию и устроиться на работу органы полиции, так как  по его словам «офицерское братство никто не отменял».

Хочется подытожить банальным: живя в стране, где за георгиевскую ленточку сжигают на кострах, а за банальное поздравление мужчин  - увольняют с работы, мне все больше и больше хочется написать заявление по собственному желанию.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.