Правительственные реформы или реалии выживания!

28 февраля 2015, 15:23
0
354

Правительство, затаив дыхание, молится на МВФ, в ожидании мартовского транша. Заявляет о реформах и даже верит в их эффективность, вот только оно одно и верит.

Правительство, затаив дыхание, молится на МВФ, в ожидании мартовского транша. Заявляет о реформах и даже верит в их эффективность, вот только оно одно и верит.

А между тем в стране:

1.      Сбылась мечта киевлян – киевские дороги разгружены от автомобилей, пробки исчезают на глазах! Водители массово отказываются от своих железных коней – теперь их не прокормишь. Вместе с тем закрываются и заправки, не имея ни малейшего представления курса доллара завтрашнего дня (хорошо, если завтрашнего- в течение нескольких часов может унести курс высоко и далеко. Здесь главное следить за выступлением главы Национального банка: если госпожа Гонтарева выходит с обнадёживающими заявлениями – гривна сразу обваливается. Проверено временем!). Реформа министерства инфраструктуры: заменим асфальтированные дороги на послевоенную бетонку, - не только закроет рынок автоперевозок, но и пересадит оставшихся автомобилистов на велосипеды. Может так хотят решить экологические проблемы в стране? Плакать хочется от таких реформ…

2.      Мы возвращаемся в 90-ые! При абсолютном отсутствии товаров основной потребительской корзины продуктов питания, мы с ужасом вспоминаем товарные продуктовые карточки… И это происходит не потому, что отсутствуют продукты, а потому что их цену невозможно спрогнозировать, на дворе 21 век! И наше  правительство «реформаторов» уже начинает отказываться от дополнительных сборов на импорт!

3.      Заболеть – значит умереть… Цены в аптеках на лекарства бьют все рекорды. Или лекарства придерживают на складах, или выставляют по такой цене, что нельзя заходить в аптеку. Вспоминается анекдот, когда старики зашли в аптеку, увидели цены и пошли в похоронное бюро; посмотрели на цены на ритуальные услуги и вернулись в аптеку. Было бы смешно, если не было так больно.

4.      Отказ от оплаты за коммуналку. При минимальной пенсии или заработной плате нам ничего не остаётся делать, как прекратить платить за квартиру. Договор с МВФ – геноцид собственного народа, который правительство Украины подписывает с закрытыми глазами. Задумайтесь, пока не поздно, пересмотрите немедленно условия договора, не уничтожайте людей!

5.      Зарплата? А кто и чем будет её платить? В регионах количество предприятий сократилось в 4-5 раз. Простои приводят к колоссальной задолженности по заработной плате. Только за январь задолженность по стране увеличилась более чем на 11 %. Бюджетников отправляют в неоплачиваемые отпуска, а коммерческие структуры платят через день. Средняя заработная плата в стране сровнялась с минимальной. И мы надеемся на то, что выживем в таких условиях? Или думаем, что в стране не будет развиваться преступность и мародёрство?

В развитых государствах основным условием успешности реформ всегда была диктатура закона и экономически взвешенные подходы в формировании реформ. При этом социальные группы населения были обеспечены государственной поддержкой. Мы шли в Европу, а приплыли в Африку с зарплатой ниже, чем в Замбии…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: МВФ,тарифы,цены на продукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.