Антон Геращенко и «дебильная» георгиевская лента

28 февраля 2015, 14:16
10
842
Антон Геращенко и «дебильная» георгиевская лента

Нет бога, кроме Госдепа и Джона Маккейна – пророка его

Не знаю уже, плакать или смеяться. В «постмайданной» Украине продолжают происходить такие абсурдные вещи, что Франсуа Рабле или Джонатан Свифт могли бы написать на их основе несколько романов. Собственно, такие «романы» мы можем с лёгкостью прочитать, всего лишь открыв страничку в «Фейсбуке» практически любого сегодняшнего украинского политического деятеля. Если экстраполировать «фейсбучный» политический мир на окружающую реальность, то можно оказаться то в фэнтези, то в хорроре, а то и вообще в постапокалиптической антиутопии.

И всё бы ничего – тоже ведь развлечение - но беда состоит в том, что при этом в реальном мире погибают реальные люди. А столкновение с реальностью в такой обстановке приводит массу людей, получающих информацию лишь из тотально «патриотического» телевизора, к неврозам и фрустрации. Это никому не нравится, а потому из фэнтезийного «Фейсбука» выходить мало кто стремится. Тем не менее, блогами и твитами стол не накроешь и ЖКХ не заплатишь. Потому, когда становится нечего есть, первое столкновение с реальностью происходит автоматически, что мы и наблюдаем в последнее время после превращения национальной валюты в фантики и свёртывания доходов населения ниже уровня Сомали или гордой республики Чад. И это только начало.

А «Фейсбук» продолжает жить своей жизнью, иногда феерично прорываясь в нашу вселенную. Заглянём же на минутку в таинственный и удивительный электронный мир советника министра МВД Украины Антона Геращенко.

Нет, понятно, почему для сегодняшних киевских властей 23-е февраля, как крест для вампира. В конце концов, созданная в этот день Красная Армия в 1945 году нанесла поражение их кумирам, а потом ещё несколько лет гоняла остатки кумиров по карпатским лесам. Ладно, запретили отмечать этот праздник (хотя, можно подумать, что люди перестали с ним друг друга поздравлять), но почему такой панический ужас продолжают вызывать любые упоминания о нём? Ну принесла женщина открытку. Да она и внимания наверняка не обратила на эту ленточку. Поздравила по инерции, да и всё. Если бы не это бестолковое увольнение за «непатриотизм» и раздувание шумихи про «дебильную» георгиевскую ленточку (Добкин №2?), всё продолжало бы идти по плану: старшее поколение ещё некоторое время что-то бы праздновало, молодёжь обработали бы в школах и ВУЗах, и, гляди, лет через 10 все граждане Украины уже бы думали, что день защитника Отечества – это день создания УПА.

Но нет, им неймётся кого-нибудь срочно уволить или люстрировать. А выдуманные обвинения (на фоне обнищания, естественно) не порождают у граждан никаких иных чувств к правительству, кроме ненависти. А ненавидеть их научили. На свою же голову. Может быть, кроме ненависти, сейчас и чувств-то настоящих у оскотиненного населения не остаётся. Всё остальное - суррогаты.

Неужели в ведомстве Авакова работают такие глупцы, которые не понимают, что вода камень точит, и, продолжая беспредел, они своими же руками подготовят народную люстрацию в виде какой-нибудь традиционной украинской Колиивщины уже себе любимым? Скорее всего, понимают. Но они заложники сценария, который сами же развернули.  Творить беспредел нельзя, т.к. это очевидным образом настраивает против них население, но и не творить беспредел тоже нельзя. Ведь только с помощью поддержания русофобской (а по сути, и украинофобской) истерии, можно продолжать по требованию «партнёров» из США бросать украинских ребят в топку гражданской войны. Ситуация патовая, и это для всех понятно, но шоу должно продолжаться, ибо нет бога, кроме Госдепа и Джона Маккейна – пророка его.

Кстати, если бы кто-то в Химках принёс в отделение полиции жёлто-голубую символику, то было бы…ничего. Геращенко не понимает, что, кроме ненависти, существуют и другие чувства. Жалость, например, сострадание. Он думает, что россияне ненавидят украинцев так же, как нынешнее киевское правительство заставляет украинцев ненавидеть россиян? Он глубоко заблуждается. И в этом фундаментальном заблуждении кроется кощеева смерть.

Великий русский поэт Фёдор Тютчев в 1870 году написал:

«Из переполненной Господним гневом чаши

Кровь льётся через край, и Запад тонет в ней.

Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши! -

Славянский мир, сомкнись тесней...

“Единство, - возвестил оракул наших дней, -

Быть может спаяно железом лишь и кровью...”

Но мы попробуем спаять его любовью, -

А там увидим, что прочней».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Георгиевская ленточка,Геращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.