Как уничтожают украинское православие

28 февраля 2015, 03:24
10
517
Как уничтожают украинское православие
mosvedi.ru/

Расстрига Денисенко идет в атаку


Друзья-знакомые из стран ЕС, в частности из той же Прибалтики и Германии, внимательно следящие за событиями в Украине, всё чаще обращают внимание на участившиеся случаи религиозных «разборок» в нашей стране и открытое участие «настоящей» украинской православной церкви в политической жизни страны.

Там, в Европе, куда так целеустремлённо шагает Украина, несмотря на объективные неолиберальные веянья, подобный религиозный «беспредел» вызывает по меньшей мере недоумение. Многое из происходящего у нас сегодня, как всевозможные религиозные мероприятия у «святого места», где погибли евромайдановы, всевозможные «крёстные ходы» за Единую Украину, многими на Западе воспринимаются как дикость и характеризуются ёмким термином «Мракобесие».

На фоне всего этого в Украине продолжаются нападки на Украинскую православную церковь Московского патриархата, которую без стеснения уже открыто нецензурно хают в СМИ и Интернете, а её храмы и служители всё чаще становятся объектами нападений со стороны «радикалов», пытающихся решать «религиозный вопрос» в нашей стране под лозунгом «бей московского попа!».

Каков поп, таков и приход. «Правильной» церковью в Украине сегодня является Киевский патриархат преданного анафеме Филарета (Михаила Денисенко), попросту не воспринимаемого религиозным, в том числе и православным миром. Можно ли в сложившихся условиях ожидать чего-то другого, кроме ничем не прикрытой русофобии, исповедуемой в качестве национальной политики при «божьем благословении»?

Более того, забыв заповедь «не убий», Филарет превратился сегодня в глашатая войны.

«Господь хочет, чтобы украинский народ объединился в единую силу и духовно возродился. Мы видим это возрождение и единение в том, что люди со всей Украины едут на Донбасс, чтобы защитить свою землю и отдать свою жизнь за Родину. Бог видит это и способствует тому, чтобы украинский народ объединился, и он немедленно пошлёт нам победу», - оправдывал он продолжение военных действий на Донбассе во время митинга, посвящённого маршу единства памяти жертв террора.

Отлучённый от церкви патриарх не только благословляет украинскую армию на войну на Донбассе, вместо того, чтобы нести слово примирения обеим сторонам, но и не брезгует участием в переговорах с США по поводу поставок в Украину оружия, на которое, похоже, уйдут последние гроши из государственного бюджета.  Примечательно, что во время своего последнего визита в США Филарет не только позавтракал с президентом Бараком Обамой, но и зачем-то встречался с сенатором-русофобом Джоном Маккейном, и даже наградил республиканца за «активную позицию по поддержке Украины» церковным орденом Святого князя Владимира I степени.

Там же, в США, местным СМИ Филарет-Денисенко намекнул на истинные цели Киевского патриархата, пользующегося безграничной поддержкой украинской власти.

«Почему Москва подчинила себе часть украинской Церкви? Чтобы влиять на украинское общество. Влияние Московского патриархата на Донбассе и в Крыму очень большое. Это вина Московского патриархата, что там проливается кровь. Священники там воюют с оружием и защищают сепаратистов, террористов», - заявил Филарет, добавив, что украинские верующие массово бегут из церквей Московского патриархата в храмы Киевского.

Желание Михаила Денисенко изгнать Московский патриархат с украинской земли в общем-то понятно: в эпоху войны и беспредела проще всего устраивать передел собственности. А «лакомых кусочков», которые Киевский патриархат мог бы забрать у «агентов Кремля», в Украине хватает, и цель номер один – Киево-Печерская Лавра. Как говорится, с Божьей помощью…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: УПЦ МП,УПЦ КП,Православие,православная церковь,Филарет Денисенко,Православие и мир,мракобесие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.