Мобилизация для патриотических хомячков и уклонистов

27 февраля 2015, 20:44
16
3047
Мобилизация для патриотических хомячков и уклонистов
ridus.ru

Тролли и боты торжествуют


14 января 2015 года Кабинет министров Украины утвердил Положения о Министерстве информационной политики. В тот же день, пресс-служба новосозданного министерства заявила, что «в своей деятельности Министерство будет базироваться исключительно на принципах защиты свободы слова и мысли, защиты прав граждан на выражение своей позиции». Так же пресс-службой были обозначены основные цели «министерства правды»:

– противодействие информационной агрессии со стороны России;

– разработка стратегии информационной политики государства и концепции информационной безопасности Украины;

– координация органов власти в вопросах коммуникации и распространения информации.

Вместе с тем, уже сейчас общественности стало предельно ясно, как именно будет осуществляться противодействие «российской агрессии».

Так, 23 февраля «министерством правды» было объявленно о формировании «информационных войск» и создании соответствующего интернет-ресурса.

«Как вы знаете, войну России против Украины называют гибридной. Все потому, что война настоящая, а информация о ней лживая. Против нас открыли много фронтов, и один из особенно важных - информационный», - сказано в сообщении на сайте.

Как следует из информации на сайте, для того чтобы вступить в ряды «информационных войск», нужно зарегистрироваться на портале, введя адрес своей электронной почты.

После регистрации необходимо ожидать заданий от «министерства правды», которые нужно будет выполнять.

За «задачами» дело не заржавело: уже 24 февраля зарегистрированные пользователи получили подробную инструкцию для создания «фейковых» бот-аккаунтов.

Необходимость создания бот-аккаунтов авторы «инструкции» обосновывают вероятностью быть заблокированным за «распространение правды» при комментировании «вражеских новостей».

Как следует из инструкции, при создании бот-аккаунтов, необходимо использовать новый почтовый ящик и зарегистрироваться с него в основных соцсетях, используя вымышленное, но распространенное русское имя и фамилию. Сведения о новом аккаунте следует заполнить полностью, указать место жительства, добавить максимум фотографий с родными и природой, найденных в интернете. На аватар предложено поставить фотографию реального человека. Также рекомендуется добавлять друзей для поднятия доверия к бот-аккаунту и подписаться на местные страницы.

Последующие «инструкции» так же не заставили себя долго ждать: украинским «интернет-воинам» предложено просматривать популярные российские информационные ресурсы (к примеру, популярный в Украине lifenews) и комментировать резонансные события. Комментарии, разумеется, должны сожержать «настоящую правду» о событии и «открывать людям глаза».

В общем, смысл понятен. Новосозданное Министерство информационной политики рещило заняться банальным троллингом в информационном пространстве России.

Разумеется, мобилизация в подобные «интернет-войска», в отличие от «настоящей» мобилизации, буксовать не будет.  Патриотически настроенных бездельников в Украине хоть отбавляй. Это те же студенты, старшеклассники, офисный планктон и прочие «прощелыги», многие из которых год назад активно защищали свою «гражданскую позицию» на киевском Майдане. Одни из них имеют законную «бронь» от мобилизации (студенты), другие технично «откосили» от военкомата, не проживая по месту регистрации, третьи имеют серьезные проблемы со здоровьем.

Но объединяет их одно — горячее желание внести свой вклад в «войну с Россией». Причем, желательно, вдали от полыхающего огнем Донбасса.

Поэтому в ближайшее время можно хорошо повеселиться, просматривая новости на сайте какого-нибудь RT или lifenews. Наверняка, среди прочих там будет комментарий какого-нибудь Ивана Сидорова из подмосковного Орехово-Зуево, который будет гневно требовать о руководства РФ прекратить посылать «наших ребят» на смерть, рассказывать о гибели целой Бердской бригады спецназа ГРУ, которую после расформирования бросили на Донбасс, об алкашах и уголовниках в ополчении, которыми командуют кадровые российские офицеры и т. д.

Разумеется, «Иван Сидоров» уделит несколько строчек Алтайской бронетанковой милицейской дивизии, потерявшую всю технику на Донбассе, найдет оправдание взрыву «кондиционера» в Луганске и запостит ссылки на фотографии безымянных могил с российскими солдатами.

Безусловно, не обойдет стороной «Ваня» и расстрел «Небесной сотни», трагедию в Одессе, а так же теракты в Волновахе, Мариуполе и Харькове, самообстрелы в Донецке, Горловке и Луганске, обвиняя вездесущую ФСБ в провокациях.

Кроме того, «Иван Сидоров» не оставить без внимания и экономическую ситуацию, публикуя фотографии из какого-нибудь Киева и Львова, где огромные толпы штурмуют прилавки с гречкой и сахаром. Разумеется, в интерпретации «Ивана» это будут фотографии из Крыма, которые он прокомментирует знаменитым «Зато Крым наш!».

Словом, в ближайшее время будет весело. Армия «Иванов Сидоровых» формируется полным ходом. Под чутким руководством министерских «правдорубов», они в скором времени заполонят все паблики и популярные российские ресурсы. Админам придется нелегко. Троллей будет много. Сообщается, что уже мобилизировано около 35 тысяч троллей-патриотов. В общем, тысячи их!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,интернет,Крым,Тролли,троллинг,боты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.