Антилюстрации — быть, иначе Херсону — не быть

27 февраля 2015, 20:31
10
235
Антилюстрации — быть, иначе Херсону — не быть
zakarpattya.net.ua

Без «регионалов» не обойтись


10 февраля председатель херсонской ОГА Андрей Путилов подписал распоряжение о подготовке к празднованию Дня Европы. В частности, документом предлагается утвердить состав рабочей группы, которая  займется подготовкой к мероприятию и популяризацией «европейского и украинского культурного наследия, уважительному отношению к истории и традициям европейских стран, укреплению связей Херсонской области со странами ЕС» и прочими евроинтеграционными «радостями».

Особый интерес в составе рабочей группы вызывают фигуры экс-представителей и сторонников Партии регионов, которые еще год назад принимали участие на Антимайданах на Площади Свободы в Херсоне и требовали от руководства страны решительных действий по наведению порядка, а нынче, как ни в чем не бывало, занимают ответственные посты в структурах уже в новой, постмайдановской Херсонщины.

Так, в рабочую группу попал Юрий Бардачев — ректор Херсонского Национального технического университета, экс-«регионал», активный участник херсонского Антимайдана и защитник регионального статуса русского языка на Херсонщине.

Так же, в состав рабочей группы попала Ирина Бордюг — коммерческий директор Херсонского академического театра им. Николая Кулиша — помощница видного деятеля искусств и бывшего «регионала» А. Книги, «поднявшего» херсонский театр на уровень лучших театров страны.

Кроме того, в рабочую группу попали:

-- Евгений Максимов — директор херсонского ККЗ «Юбилейный», которого «евроинтеграторы» обвиняют в организации и проведении съездов и митингов Партии регионов,

-- Евгений Криницкий — и.о. начальника управления образования и науки Херсонской ОГА, известный тем, что на митинге Антимайдана призвал общественность поддержать Виктора Януковича, а позднее отказался публично осудить силовую операцию «Беркута» по разгону боевиков-провокаторов и бородатых 40-летних «студентов» на киевском Майдане,

-- Юрий Никонов — начальник управления образования Херсонского горсовета, обвиняется «евроинтеграторами» в многочисленных аферах  во времена правления Януковича;

Как видим, в команду для подготовки к празднованию Дня Европы областной глава Андрей Путилов включил персонажей, весьма далеких от лиц, разделяющих «идеи Майдана». Любого из них «евроинтеграторы» готовы хоть сегодня «люстрировать». Но главная суть в другом — херсонская постмайдановская власть испытывает нехватку опытных кадров и вынуждена прибегать к услугам не слишком «патриотически настроенных», зато грамотных и опытных управленцев эпохи Януковича. Причем без них не обойтись даже при подготовке такого малозначительного и никому не нужного мероприятия, как День Европы. Чего уж говорить о более крупных и значимых проектах?

Более того, не исключено, что скоро вообще начнется массовое возвращение «люстрированных» чиновников (по примеру Одессы и других городов), поскольку пришедшие к ним на смену «евроинтеграторы» всего за один год довели Херсон и область до состояния, которое можно смело назвать «руиной».

На нынешний Херсон страшно смотреть. Заваленные мусором обочины, разбитые дороги и тротуары, спиленные деревья… Не лучше обстоит ситуация и в области.

А ведь всего год назад новая власть обещала сделать из Херсона и области «конфетку». Дескать, когда соседи-крымчане увидят, как тут стало хорошо и красиво, они захотят вернуться обратно в Украину…

Разумеется, это был всего лишь популизм. Сегодня уже не идет и речи о строительстве «новой Херсонщины», сейчас необходимо уберечь от разрухи хотя бы то, что вполне достойно функционировало при «попередниках». А для этого необходимы опытные специалисты и управленцы, настоящие Херсонцы, многих из которых непонятно за что «люстрировала» новая власть. Поэтому, будем верить — антилюстрации быть! Иначе не быть Херсону…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Херсон,регионалы,Херсонская область,люстрация,статус регионального
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.