О разгоне финансового майдана: зачем он был нужен и кто его организовал

27 февраля 2015, 11:08
Журналист
13
2039
О разгоне финансового майдана: зачем он был нужен и кто его организовал

Арсений Петрович Яценюк и Александр Валентинович Турчинов собрали возле здания НБУ движ, именуемый финансовым майданом.Его цель — свалить Гонтареву и поставить в НБУ своего человека.

Киргизские президенты Аскар Акаев и Курманбек Бакиев запустили в широкий оборот традицию, которую подхватил Виктор Янукович — отдавать силовикам приказы, которые те начинают выполнять, а затем валить из страны. Естественно, валить, "кидая" тех, кому были отданы приказы. В итоге судят беркутов, которым проламывали черепа и гнобят милиционеров. Результат таких "кидков" абсолютно закономерен — деморализация личного состава, уход со службы лучших и ускоренный отрицательный отбор.

И вот, Арсений Петрович Яценюк и Александр Валентинович Турчинов собрали возле здания НБУ движ, именуемый финансовым майданом. Цель движа не защита депозитов, снижение кредитных ставок, поддержание курса гривны или иная лабуда. Цель — свалить Гонтареву и поставить в НБУ своего человека, а человека Порошенко — убрать. Это позволило бы ослабить позиции Петра Алексеевича и взять под контроль финансовый рынок, следовательно, спекулировать с курсом гривны как молдавские либералы с парой лей/доллар (там они ограбили парочку банков, в частности, Banca de Economii, Banca Socială и Unibank, деньги перевели в кэш и, вздернув курс в стране, знатно поспекулировали).

Естественно, массовка, кричавшая "Слава Украине — Героям слава" всего лишь расходный материал в политической борьбе. Собственно, как и милиционеры из ВВ и НГУ, которых, как и следовало ожидать, кинули.

«Несанкционированная министром, а тем более каким-либо другим должностным лицом этой страны, часть киевской милиции пыталася разогнать пикет под Национальным банком Украины. Министр внутренних дел просил заверить, что если завтра будут установлены признаки какого-либо применения физической силы, тот, кто отдал этот приказ, будет уволен с работы», — передал слова министра Авакова Юрий Луценко.

Но ментов-то хоть понять можно: часть из них разгоняла Майдан и теперь отомстила оравшим там о славе. А вот массовка на что рассчитывала? Не понимаю. Если на деньги, то глупо, т.к. разбитая голова обойдётся дороже. Если на удовлетворение своих требований, то это вдвойне глупо, т.к. их требования не интересуют абсолютно никого.

Впрочем, часть населения проклятой Богом Украины, несомненно, получила невероятное удовольствие от избития "онижедетей".

Одно лишь жаль: история никого ничему не учит. Люди, в большинстве своём, практически необучаемы, потому майданы будут вновь и вновь собираться, и каждый раз их будут использовать как орудие политической борьбы со своими оппонентами, зачастую «в тёмную».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Луценко,Яценюк,Турчинов,гривна,финансовый кризис,майдан,Порошенко,Аваков,Гонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.