Европа стала поддерживать антисемитизм и нацизм на Украине

26 февраля 2015, 23:26
0
339

Антисемитизм и нацизм на Украине и странная реакция Запада на это.

Европа и США как фронтмены Западной цивилизации, декларирующей своими наивысшими ценностями свободу, равенство, законность, справедливость, денацификацию, демократию, борьбу с расизмом, антисемитизмом и т.п. занимают активную позицию по защите своих ценностей по всему миру. В Европе даже есть Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью, которая входит в систему Европейской Комиссии.
И это неудивительно. 

Рассмотрим, к примеру, ксенофобию и антисемитизм. Стоит политикам, общественным деятелям, да и вообще кому-либо публично сказать эдакое неполиткорректное словцо, сразу же Запад это осуждает. 
Запомнили это. 

А теперь перенесемся на Украину. Один из лидеров Майдана Тягнибок откровенно выступил с заявлением: "Воины Украинской повстанческой армии взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство… Нужно отдать Украину, наконец, украинцам. Эти молодые люди, и вы, седоголовые, это есть та смесь, которой больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит на Украине". 

Прошло несколько лет с момента данного заявления, реакции не последовало ни от Европейской комиссии по борьбе с ксенофобией, но от иных органов ЕС и США. 
А после Тягнибоку давали калачи да булочки на Майдане европейские политики. Заслужил? 

Далее героем Украины признан небезызвестный Степан Бандера. Европа и США что-то сказали по этому поводу? Нет. Это внутреннее дело Украины. Якобы. Но представьте себе, что было бы, если бы Россия признала Сталина героем России и поставила памятник Сталину на Красной Площади? Если бы Германия признала Гитлера героем Германии? Сами понимаете: крики, вопли и т.д. Почему тогда на Бандеру закрывают глаза? 

Кто-то скажет: не сравнивай Бандеру и Гитлера. 
Почему? 
Под руководством как первого, так и второго в Европе проходили этнические чистки. Как-раз тех же бедных евреев. А также поляков. А также русских. 

Но БАНДЕРУ ПРИЗНАЛИ ГЕРОЕМ УКРАИНЫ. И Польша НЕ НАЛОЖИЛА САНКЦИИ НА УКРАИНУ. ПОЛЬША НЕ ПОТРЕБОВАЛА ОТМЕНИТЬ РЕШЕНИЕ. 

А в то же время Марин Ле Пен, Орбана и других европейских политиков обвинили в ксенофобии, хотя они ни разу не отличились антисемитскими цитатами или заявлениями. 

Так где же борьба с антисемитизмом? Где политкорректность и европейские принципы? Не хочется публично писать про место их нахождения...

В заключении мне хотелось бы попытаться самому ответить на свои же вопросы. 

Политкорректность, толерантность, права человека и прочие "европейские ценности" давно стали политической аферой и давно перестали иметь значение в мире. Двойные стандарты: 

1). Пусть украинцы делают героями нацистов, пусть они будут ксенофобами, только бы они были за евроинтеграцию и ненавидели русских и Россию. На остальное мы закроем глаза. 

2). А если кто-то против идей евроинтеграции (Ле Пен, Орбан, Путин), то мы мгновенно найдем повод, чтобы обвинить этого человека в чем угодно! Самый верный путь - антисемитизм, ксенофобия и гомофобия. 

Так что, как-то так обидно становится, что ни один народ в мире не защищен от нацизма. Даже Запад борьбу с дискриминацией превратил в инструмент влияния. Выходит, в другом виде ее нет? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.