О том, как женщины «фраера» сгубили

26 февраля 2015, 19:02
0
1193
О том, как женщины «фраера» сгубили

Сейчас, год спустя, о прошедшем Майдане говорят разное. И то, что это всего лишь был гос. переворот, когда одних олигархов сменили других; и то, что саму революцию финансировали американцы…

 и много всего разного.

Но, я вам скажу следующее: ни американцы, ни олигархи, ни даже черт с рогами не смог бы в Украине организовать никакого Майдана, если бы действующие на то время украинские власти вконец не испаскудились.

И сегодня я в очередной раз нашел в сети подтверждение своим словам, вот посмотрите: «Известный дамский угодник, а в прошлом главный законник Януковича, Андрей Портнов вскоре может оказаться в заключении. Если еще в конце 2014-го Андрей Владимирович бравировал в СМИ своим желанием со дня на день вернуться в Украину, то сегодня он притих. Виной всему длинный язык трех его возлюбленных судей Хозяйственного суда города Киева, по факту вымогательства взяток которыми ведется расследование. Испугавшись, что “Андрюша их не спасет”, женщины наговорили следователям массу интересного… ».

Как вы уже, наверное, догадались речь идет об одном из лиц приближенных «к телу», Януковича; занимавший должности советника президента и заместителя главы администрации Андрее Портновом.

А теперь, я сделаю для вас небольшой экскурс в историю этого героя нашего романа. Как оказалось, в лице Андрея Портнова мы имеем типичного перебежчика-приспособленца, который живет по принципу: «надо быть там, где ж. тепло».

Так, начал свою карьеру «публичного» человека Портнов с громкого дела, которое вел против… кого бы вы думали? Петра Порошенко, да-да нынешнего президента Украины, которого Портнов обвинял в коррупции. Будущий президент в суде «отбился» от всех обвинений. Но нагловатого юриста приметили, и вот, через год он уже нардеп ВР, по спискам партии БЮТ.

В партии имени «Юлии Тимошенко» выполнял различные поручения, связанные с юридическими аспектами. Например, совместно с юристами от ПР (партия регионов) занимался  составлением законов, которые должны были ослабить власть действующего на то время президента Виктора Ющенко. (2008 г.)

А вот после того как ЮВ потерпела поражение на президентских выборах в 2010 году – Портнов решил покинуть бютовский «политический корабль» и под гневные окрики Тимошенко (Портнов на то время был уже замом главы фракции БЮТ) перешел в Регионалы.

И вот тут у Андрея поле для «маневра» существенно расширилось, ведь оказавшись в одной команде с такими «звездами» как Клюев, Левочкин и Бойко; Портнов уже не смущаясь стал в открытую «рубить капусту».

Как грибы после дождя на свет стали появляться в СМИ сообщения о коррупционных скандалах, так или иначе связанных с Портновым.

Тут и рейдерские захваты, когда экс-зам главы администрации Януковича работал в этом направлении совместно с «Приватом» Коломойского. И причастность к захвату днепропетровского рынка «Озерки», а также просматривается связь с убийством прокурора Днепропетровска Шубы, который нашел связь Портнова и вышеуказанного рейдерского захвата.

Кроме того, Портнов обвиняется в незаконном захвате имущества и средств университета им. Т.Г. Шевченко и в причастности к нескольким резонансным убийствам украинских чиновников и бизнесменов.

Естественно, имея за своими плечами такой объемный «багаж» нелицеприятных фактов, Портнову в начале 2014 года ничего не оставалось, как сбежать в Россию вместе со своим «патроном» Януковичем.

Но тут вышла одна накладка. Сам Портнов, конечно же сбежал, а вот его любовницы, кстати – судьи, остались на территории Украины. И вот беда – попались на взятке. А так как Андрюша не очень то и спешил «отмазывать» своих пассий, то они, как говорится недолго думая, начали рассказывать о Портновом очень много интересного.

Причем, полученная украинскими следователями информация была настолько резонансна, что она пока не разглашается. Но как стало известно, того что рассказали любовницы Портнова хватило бы на то, чтобы открыть дело не только на территории Украины, но и в России, там куда Андрюша, бросив все и всех поспешно сбежал.

Что ж, если Андюша действительно будет пойман, то я даже готов буду поверить в успешность проводимой в Украине судебной реформы.

Но, поживем – увидим.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.