Что принес майдан Украине

26 февраля 2015, 11:44
0
1085

О каком «достоинстве» можно говорить, когда рядовой гражданин абсолютно бесправен, когда его могут арестовать по любому надуманному поводу. Например, за выражение своего мнения о мобилизации

Прошел год с тех трагических событий в Киеве, которые разделили жизнь страны на «до» и «после». «До» было, пусть и не идеальное, но все же государство, «после» - нет государства, нет исторической перспективы, зато есть преступно-кровавое «гуляй-поле», есть кричащая, агрессивная, медийно-пропагандистская  картинка якобы страны  Украина. В принципе, об этом исчезновении государства сказано уже достаточно много. Причины такого катастрофического процесса многогранны, они и просты, и сложны одновременно.

Свое видение всего, что произошло в Украине, я подробно изложу в своей будущей книге, которая выйдет, как я надеюсь, через пару месяцев. В ней будет много таких материалов, что пока не доступны широкому кругу читателей и, уверен, многое вас удивит. Будет в ней мое личное осмысление государственной политики страны и, если хотите, исторический анализ и прогноз на будущее. Видимо, нужно было несколько «подняться над процессом», что бы детали украинской государственной трагедии были видны отчетливее.   

А пока позволю себе только одну реплику в общем хоре оценок, что сегодня, в годовщину майдана, звучат практически со всех сторон.

Те, кто совершил вооруженный государственный переворот, кто сознательно или неосознанно ему способствовал, все это время твердили о некой «революции достоинства», о «свержении диктатора», провозглашали лозунги,  ничего общего не имеющие с реальной жизнью. В нашем обществе произошел какой-то всеобщий когнитивный диссонанс.

Ну, посудите сами. О каком «достоинстве» можно говорить, когда рядовой гражданин абсолютно бесправен, когда его могут арестовать по любому надуманному поводу. Например, за выражение своего мнения о мобилизации, или, не дай Бог, за призывы к миру на Донбассе. Когда в стране нет судебной власти как таковой, потому что за «правильностью» вынесенного решения следят вооруженные «люстраторы», и горе тому, кто попробует им перечить. Когда бандиты в виде «добровольческих батальонов» сами решают, где и как вершить расправу, а милиция, в лучшем случае, приедет только «зафиксировать» ее результат.

Смерти сограждан уже давно не вызывают у вас ни праведного гнева, ни сочувствия. Вы молчите, когда вам затыкают рот и лишают «непатриотичных» средств массовой информации. Журналисты, что вчера заходились в истерике, только от неприятного слова властей, сегодня покорно молчат, даже когда их вчерашнего коллегу по цеху и соратника по майдану бросают в тюрьму за наглость иметь отличное от Банковой мнение.

Обезумившие от всевластия олигархи и их прихвостни лишают вас даже призрачной перспективы жизни в этой стране, добивая экономику. Они ограбили каждого из вас, обложив новыми налогами, повысив до небес плату за коммуналку.  Отобрали ваши сбережения, обесценив национальную валюту.

Это то «достоинство» ради, которого рушилось государство? Хочу вас просветить, в любой точке мира это называется по-другому - диктатура. Можно еще долго себя обманывать, называя белое – черным, а рабство – свободой, но проснуться все равно придется. И замете, прошел всего лишь год.

Берегите себя.

Виталий Захарченко

https://www.facebook.com/Vitaliy.Zacharchenko

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,майдан,революция,диктатура,Захарченко,Виталий Захарченко,Евромайдан,Госпереворот,годовщина Евромайдана,годовщина Майдана,Мобилизация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.