Не можешь решить проблему – найди врага: к аресту представителей оппозиции

25 февраля 2015, 18:19
Журналист
11
847
Не можешь решить проблему – найди врага: к аресту представителей оппозиции

О том, почему арестовали Чечетова и Ефремова, что сделают с украинской парламентской оппозицией и кто в этом виновен.

Обвал гривны, приближающийся дефолт, стремительное обнищание населения Украины и, хоть и затихшие, но непрекращающиеся бои на Восточном фронте заставляют власть перекладывать вину за свои провалы на своих врагов:

Первое. Арестован Александр Ефремов, который был выпущен под залог, а затем вновь арестован уже в рамках другого, вновь открытого, уголовного дела;

Второе. По делу о «драконовских законах» арестован Михаил Чечетов, а в качестве меры  пресечения ему избран залог в 5 млн. гривен;

Третье. На рассмотрении в Высшем административном суде находится дело о запрете Компартии Украины. Так как судьи не желают рассматривать это дело и выносить угодное власти решение о запрете КПУ, то в суде была проведена прокурорская проверка, а глава Минюста заявил о необходимости увольнения взявших самоотвод судей. Его поддержал глава Совнацбеза Турчинов, потребовавший запретить судьям выезд за границу.

У данной активности властей есть ряд причин.

Во-первых, на Восточном фронте полный провал, а последствия разгрома ВСУ под Дебальцево требуют вброса в СМИ новостей, которые вытеснят из голов жителей страны мысли о разгроме и превратят очередную зраду в перемогу.

Во-вторых, для обоснования всех бед страны и консолидации масс требуются враги, а так как борьба с внешним врагом — армиями и населением ЛНР и ДНР — успехом не увенчалась, то врага приходится искать внутри. Потому и был сочинён миф  том, что арест Ефремова позволил снизить накал боёв между ВСУ и армией ЛНР.

 В-третьих, аресты производились на годовщину Майдана и являлись актом, которым власть пыталась вернуть к себе доверие разочаровавшихся масс и убедить их в том, что события годовалой давности расследуются, а виновные наказываются. Полагаю, что при обострении обстановки в Киеве и попытке государственного переворота дела против бывших «регионалов» начали бы ускоренно раскручивать, дабы задобрить массы.

В-четвертых, оппозиция пытается выбить из рук Петра Порошенко, который позиционирует «голубем» и миротворцем, козыри, связанные с процессом с процессом мирного урегулирования. Естественно, подобная активность не имеет никакого практического результата. В стране, находящейся под внешним управлением, попытки изменить что-либо изнутри парламентским способом, выглядят, по меньшей мере, глупо.

В-пятых, арест каждого оппозиционера позволяет запустить процесс лишения его собственности и активов, что позволяет представителям власти поправить своё имущественное положение на фоне сокращения кормовой базы.

Потому, катастрофы как в экономике, так на полях сражений Восточного фронта приведут лишь к одному – ужесточении реакции внутри страны.

Оппозиционеров, естественно, обвинят во всех смертных грехах, работе против Украины и пособничестве врагу – части украинского народа. Первым делом разгромят коммунистов, которые давно мозолят глаза правым патриотам украинской нации. Параллельно будут громить бывших регионалов, которые до последнего попытаются оставаться своими парнями для националистов. И парламентскую оппозицию не спасут ни депутатские мандаты, ни деньги с Европой. Ей-то как раз всё безразлично. Не до украинской оппозиции ей теперь.

Просто попытка оппозиционных шулеров сыграть по правилам в карты с откровенным беспредельщиками изначально обречена на провал без какого-либо силового резерва, а его у бывших регионалов нет. Да и воли к сопротивлению нет. Есть только вера в умершее право, свои деньги, которые и так отберут, и в то, что их не тронут, так как это противоречит устоявшимся за 23 года правилам и моделям взаимоотношений между властью и оппозицией.

Нет никаких правил. И глупо теперь кому-либо жаловаться на их нарушение тем, кто не пожелал сохранить свою власть, послушно нажимая на кнопки в последнюю неделю коричневого февраля 2014-го.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Оппозиция,арест,Александр Ефремов,Чечетов,Оппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.