О ЧЕМ ГОВОРЯТ В УКРАИНСКОМ ОБЩЕСТВЕ 25.02.15.

25 февраля 2015, 11:32
0
1347

Это ваше мнение, высказанное в каждодневных беседах на улице, на работе, дома или социальных сетях. Это реальная, а не выдуманная жизнь простых граждан Украины.



Дорогие соотечественники, к великому сожалению, проблем в нашей стране очень много. Нынешние правители не желают ни решить эти проблемы, ни даже говорить о них. Поэтому я взял на себя труд регулярно освещать то, о чем каждый день говорят простые украинцы. Это ваше мнение, высказанное в каждодневных беседах на улице, на работе, дома или социальных сетях. Это реальная, а не выдуманная жизнь простых граждан Украины.
1.    Государство отберет у работающих пенсионеров 15% пенсии. #Кабмин внес на рассмотрение Рады пакет изменений в #бюджет, которые требует #МВФ. Речь идет, в том числе, об изменениях в системе пенсионного обеспечения. Предлагается повысить страховой стаж для всех работников вредных профессий списков №1 и 2 на 5 лет. Также на 5 лет увеличивается страховой стаж для работников ряда других профессий, в том числе учителей и медиков. Кроме того, правительство предлагает ограничить выплаты всех видов пенсий (включая «чернобыльскую») работающим пенсионерам: они будут получать 85% пенсии.
2.    Смогут ли #украинцы платить по безумным тарифам? Ради кредита МВФ правительство согласилось на резкое повышение тарифов ЖКХ для населения. Оно грядет на фоне катастрофического падения доходов граждан, вызванного обесцениванием #гривны. По мнению экспертов, наиболее вероятным является критический сценарий развития событий. В условиях, когда денег на субсидии фактически не предусмотрено, вероятны массовые неплатежи и возвращение в 1990-е годы, когда прекращались поставки тепла, электроэнергии, горячей воды, не ходил электротранспорт, потому что люди не могли это оплачивать.
3.    Четверо из пяти офисных работников задумываются об эмиграции. Об этом свидетельствуют данные опроса международного кадрового портала HeadHunter. Согласно результатам опроса 83% офисных сотрудников посещают мысли об эмиграции. Больше всего настроены на выезд из страны работники нефтегазового сектора – каждый второй работающий в этой сфере имеет серьезные намерения уехать. На втором месте – работники здравоохранения – 38% решительно намерены выехать за рубеж. Недалеко от них ушли энергетики, металлурги и промышленники – 37% и 45% соответственно.
4.    МВФ гривну спасать не будет. Эксперты уверены, что обвал гривны не подтолкнет Международный валютный фонд к более оперативному выделению Украине кредита – под спасение национальной валюты. «Не будет курсовая стабильность в стране и причиной отказа. Все, чего ждет от Украины МВФ, - это внесения правок в госбюджет и максимального сокращения его дефицита», - считает исполнительный директор Международного фонда Блейзера О.Устенко. Да и само по себе выделение средств МВФ нашу нацвалюту не спасет. Прежде всего, нужно прекратить эмиссию гривны.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Тарифы ЖКХ,МВФ,украинцы,Эмиграция,курс валют,Кабмин Украины,пенсии,курс гривны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.