Наскакали? (Год после Евромайдана. Итоги)

25 февраля 2015, 00:49
2
1087

Украина спустя год.

Помнятся мне события годичной давности. Очень хорошо помнятся. Особенно многочисленные дискуссии с братьями-украинцами. Еще тогда я предчувствовал беду. Я видел, насколько украинский народ отчаянно верил всему, что им обещали: "все будет, как в Европе! Надо только Януковича сместить!", "Мы будем ездить в Европу без виз!", "Украина це Европа!", "Кто против Майдана - тот против Украины!", "Мы за свободу слова и за демократию!", "Бандера прийде - порядок наведе!" и многие другие лозунги туманили украинцам картину реальности. 
Помнится, как еще до выборов Порошенко ездил к Обаме на "смотрины". А точнее сказать, на одобрение своей персоны в качестве ставленника на президентство американскими кукловодами. Кукла-марионетка оказалась на редкость сговорчивой, и Порошенко поставили-таки на пост главного человека в стране. 
После этого украинцы радовались: "ну вот она, свобода! ", "Мы теперь Европа!", "Слава Нации!" и т.д. Данная риторика была везде. 

Сегодня же такой риторики нету... А что есть за год? Как изменились настроения украинцев за год "свободы от вора Януковича"?

Сегодня все чаще от украинцев я слышу фразы наподобие: "Куда бы уехать?", "Гривна упала до невозможного!", "Жить стало невыносимо!", "Россия, впусти нас!", "Порошенко ганьба!!!", "Мы все проср*ли!". 

А почему? Почему настолько сильно поменялось на Украине ВСЕ? Куда делся тот задор годичной давности? 

На этот вопрос я попытаюсь ответить фактами: 

1). За год на Украине полностью разрушена экономика. Гривна обесценилась в несколько раз. Стало еще сложнее жить. По повышению цен Украина впервые за много лет стала лидером в бывшем СССР. 

2). Разрушена демократия полностью. Иностранные СМИ (в основном российские) объявлены врагами народа и рекомендованы к лишению аккредитации. Закон о наказании за непризнание России агрессором. Постоянное преследование инакомыслящих. Запрет коммунистической партии, идеологии. 

3). Потеря Крыма и части Донбасса. 

4). Тысячи погибших. Миллион уехавших за рубеж. 

5). Рождаемость упала на 25%. (А как же ВОЗРОЖДЕНИЕ нации?). По уровню смертности Украина стала занимать одно из первых мест в мире. 

6). Уровень безопасности - критически низок. Украина перестала быть стабильным регионом. 

7). Олигархи как имели власть в стране, так и имеют. Да и не только власть они имеют...

8). Украина превратилась во второй Ирак, Афганистан, Судан, как хотите. На выбор... 

9). Некоторые участники Евромайдана открыто декларировали антисемитизм. Силовым костяком Майдана были почитатели Степана Бандеры, под предводительством которого происходили этнические чистки, в том числе евреев. Но в итоге НАЦИОНАЛИСТЫ-бандеровцы, жертвуя сотнями жизней,  привели к власти Петра Порошенко, декларирующего "западные ценности". Это ли не свидетельство их продажной сущности? А во-вторых, привели к власти человека, который откровенно декларирует "западные ценности". А западные ценности в наше время - это мультикультурализм и толерантность, чему прямо противоречит идеология национализма. Таких "националистов" ни в одной стране Европы не сыскать...

10). И наконец, полное недоверие народа к новым властям. 

В будущем Украины три выхода: 1). следующий Майдан, на котором власть в свои руки примет действительно НАРОД, 2). ситуация будет оставаться такой же нестабильной, народ будет нищать, мигрировать, Украина на долгие десятилетия впадет в кризис, который полностью разрушит ее, что приведет к полному развалу страны и нации. 3). Развал Украины сейчас.

Безусловно, лучшим вариантом был бы первый. Но... Кто будет спонсировать следующий Майдан? США новый Майдан не нужен...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.