Новый кредит от МВФ: ужасный конец меняется на ужас без конца. Часть 2

24 февраля 2015, 20:08
10
367
Новый кредит от МВФ: ужасный конец меняется на ужас без конца. Часть 2

Обеспечения условий для грабежа Украины западными «партнёрами»

В предыдущих материалах мы уже обсуждали новый кабальный договор украинского правительства с МВФ и кредит, взятый по принципу «Умри ты сегодня, а я завтра», который стратегически не решает ни одну проблему, а лишь только усугубляет и так критическое положение практически всех слоёв населения страны.
Предлагаю обсудить, как над нами ещё будут издеваться. Начнём с хорошего, ибо такового немного.
Повышение пенсионного возраста до 65 лет временно отменяется. Что называется, спасибо. Сделай сначала плохо, потом верни, как было, и все возликуют. Надежда на всеобщее счастье, правда, слаба. В общем, решение о невозможности пока повышать пенсионный возраст депутаты мотивировали тем, что до 65 лет почти никто и так не доживает, а потому это вроде бы негуманно. Гуманизм нынешней власти мы уже видели на Майдане, в Одессе и в Донбассе (это если не считать подковерных репрессий по всей Украине), потому попробуем выяснить истинную причину такого «гуманизма». 
Собственно, далеко ходить не надо. Ведь представителю МФВ был задан прямой вопрос: «Вы что хотите, чтобы нас снесли?» Нет, конечно, они не хотят. По крайней мере, не сразу. Яценюк с компанией пока ещё выполнил не все задачи своих западных кураторов, а потому ещё немного должен побыть у руля. Но обольщаться не советую. Консультации по вопросу поднятия пенсионного возраста продолжаются. Трепещите, сирые и убогие!
Ну и последняя «пэрэмога» - это отсрочка повышения тарифов на газ и тепло на 31 день - до 1-ого апреля 2015-го. Какое счастье! Вообще-то, повышать тарифы в день дураков – стародавняя украинская традиция. И вроде все об этом знают, а толку никакого. Люди категорически не хотят учиться ни на чужих ошибках, ни даже на своих. Может быть, правильно день выбран…
Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарёва сообщила, что тарифы на газ повысятся на 280%, на тепло – на 66%, и поэтому инфляция к концу 2015 года составит 25-26%. Совершенно непонятно, почему «поэтому». Человек произошёл от обезьяны, и поэтому все люди братья? Ну да ладно, оставим это на совести Гонтарёвой. Отметим лишь, что при 25% официальной инфляции реальная будет все 100%. И опять же это - средняя температура по палате. Цена на «Бентли» выросла на 3%, а на хлеб – на 300%. Средняя инфляция много меньше 300%, но какое количество людей интересуется «Бентли»?
Чем же объясняют такое повышение тарифов? Ясно, что логика криминального капитализма – «почему бы и нет?», но всё же.
В релизе миссии МВФ говорится следующее: «С целью оздоровления "Нафтогаза", положив конец вымыванию "Нафтогазом" бюджетных средств, было решено внедрить немедленное корректирование цен на газ и отопление с целью доведения их до уровня полного возмещения стоимости до апреля 2017 года». 

Во как. Оказывается, убыточным является предприятие НАК «Нафтогаз», которое занимается транспортировкой российского газа по советской трубе. Никакая логика не объясняет, почему оно может быть убыточным. В таком случае нужно сразу смотреть: а не хотят ли предприятие отжать приватизировать?
И что мы видим? Руководитель технической миссии МВФ Брайан Олден заявляет, что сочетание государством функций собственника и регулятора является неэффективным (ох уж мне эти «эффективные менеджеры»), а потому МВФ хотел бы помочь Украине избавиться от собственности реформировать сектор госпредприятий.
Ну, теперь всё понятно. Обеспечения условий для грабежа Украины западными «партнёрами» - это и есть задача правительства Яценюка. И надо сказать: с этой задачей эффективный менеджер справляется. 
Интересно ещё и то, что до приватизации НАК будут делить на отдельные функциональные структуры. Очень напоминает ситуацию с РАО ЕЭС. Кто в курсе, тот поймёт. 
Мало того, правительство не против привлечения к процессу приватизации каких-то таинственных советников якобы для того, чтобы сделать продажу госсобственности понятной для иностранных инвесторов. А она для них очень понятна – назови убыточной, раздерибань на части и скупи за бесценок. Технология со времён 90-ых ничуть не изменилась. То же самое собираются сделать и с объектами энергетики.
При таких раскладах колоссальное повышение тарифов не может иметь отношение к выходу НАК на безубыточный уровень. Суровая правда заключается в том, что государство Украина – банкрот и балансирует на грани дефолта, а правительство окончательно грабит население в пользу западных кукловодов (ну и немножко шьёт, конечно).
Вот интересно: если государству ничего не принадлежит, можно ли считать, что это государство существует?

P.S. Interfax сообщил, что «Газпром» перевёл часть украинского контракта на ГИС (газоизмерительную станцию) на границе с Луганской и Донецкой областями. Как резонно отметил один аналитик, «теперь "Укрнафтогазу" придётся продолжать платить за газ, потребляемый ДНР и ЛНР, несмотря на то, что перекрыли им газ на своей территории».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,МВФ,Нафтогаз,кредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.