Арест Ефремова: и война, и позор

24 февраля 2015, 18:17
10
298
Арест Ефремова: и война, и позор

Всё сказано и сделано. Сдали страну – теперь получайте

        Каков главный принцип сохранения себя во власти на Украине при собственной тотальной некомпетентности и катастрофически снижающихся рейтингах? Семь бед – один ответ: валить на «попередников». Собственно, этим и продолжают заниматься постмайданные киевские власти. А почему нет? Если правительство Порошенко/Яценюка/Турчинова и др. величает себя национальным, то грех такому правительству не заняться национальным видом спорта или традиционной народной элитной забавой.

                 Полный провал мечтаний желудочно-кишечного тракта о евроинтеграции, экономическая катастрофа и преддефолтное состояние, потеря огромных территорий с населением, промышленностью и инфраструктурой, а также прямая ответственность за миллион беженцев и десятки тысяч трупов не оставляют киевскому правительству никакой надежды на сохранение себя в сколь бы то ни было долгосрочной перспективе. Потому «однова живём», и для продления агонии уже провёрнуто несколько махинаций по игре в наперстки со всё более приходящим в чувство населением. Одной из махинаций является, конечно, кредит МВФ, теоретически позволяющий одномоментно заткнуть какие-то дыры и не объявлять дефолт, а практически отбрасывающий уровень жизни 90% населения на дореволюционный (речь, конечно же, о Великой Октябрьской революции).

             Виновников тоже надо выставить на обозрение. Прежде всего, это - Россия и лично Путин. Но это уровень демиурга. Сделать с ним ничего нельзя - можно лишь посылать в небеса проклятия и грозить кулаком (а по ночам, на всякий случай, молиться, чтобы Путин не переставал давать уголь и газ). Вариант обвинять во всём омоскаленых террористов/сепаратистов работать постепенно перестаёт, так как, безусловно, гуманистическая мечта сбросить евреев москалей в море уперлась в совсем обратный эффект. Да и возвращающиеся из котлов тысячи рекрутов уже знают правду и неизбежно поведают её своим друзьям и родственникам. Какие это объёмы, представить несложно. Эпические же победы в «Фейсбуке» тешат сердца национал-патриотов всё меньше и меньше.

              И тогда на сцену выходят «попередники». Сначала виноватым за развязывание войны оказался Ахметов. Более беззубого в политическом плане олигарха ещё надо поискать. Он умудрился при гигантских стартовых возможностях стать врагом для обеих сторон. Что это как не талант? В результате ещё один незадачливый донбасский деятель Тарута признал, что является банкротом, а Ахметов перестал быть олигархом. Что такого «антиукраинского» совершил, например Фирташ, вообще непонятно. Видимо, здесь работает принцип «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать». Кушать захотелось самому «свидомому» украинцу Коломойскому. В итоге Фирташ помножен на ноль.

               Ну а нынче пришёл черёд бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова, коего благополучно и без традиционного мордобоя задержали 14-ого февраля по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями, да ещё и при отягчающих обстоятельствах.

               Честно говоря, главным отягчающим обстоятельством для всей Партии регионов является их предательство народа, который они фактически бросили в волчью пасть бандеровских карателей и их американских хозяев. Но в данном случае речь, конечно, о другом.

 Оказывается, Ефремов организовывал голосование за т.н. диктаторские законы 16-ого января 2014 года. В свете последних законов «демократического» правительства и развязанной им гражданской войны апелляции к 16-ому января кажутся несколько гротескными. Правда, защищаясь, Ефремов говорит совсем об ином, а именно о том, что у него не было никаких полномочий повлиять на счётную комиссию, а значит, он не виноват. Мягкотелость, беззубость, шкурничество – как ещё назвать такую позицию? Позиция типичная для криминально-олигархического класса, который при малейшей для себя опасности сходу сдал страну. Но этот класс ещё и пещерно туп, т.к. после расправы над страной неизбежно расправляются и с ним. Какая политика? Чисто криминальная психология. Прогнулся один раз и уже «терпила». Вот незавидная, но вполне заслуженная участь Партии регионов.

  Теперь залог для Ефремова – примерно 3,6 млн гривен, кои, по его словам, остались в неработающем банке на территории ЛНР. Лучше бы не говорил, ибо новые обвинения, предъявленные ему, как сообщил агент ЦРУ Валентин Наливайченко, касаются именно финансирования «сепаратистов» в Луганской области.

 Кроме того, прокуратура считает призывы Ефремова в Раде о диалоге с ЛДНР без военных действий разжиганием межнациональной розни. Непонятно, как призывы к мирному диалогу могут разжигать межнациональную рознь. Радует другое. Раз «межнациональную», значит, прокуратура признала наличие на Украине не только украинцев. Гип-гип ура!

 Честное слово, лучше бы он действительно финансировал. Равно, как и Ахметов. И другой статус был бы, и честь сохранена. А уголовное преследование началось бы в любом случае. Не зря ведь древняя мудрость гласит: «Кто между позором и войной выбирает позор, получает и войну, и позор одновременно».

   Ещё более нелепыми кажутся проверки на причастность к финансированию «сепаратистов» Натальи Королевской. Вот уж кто в жизни такими вещами бы никогда не занимался. Но это уже не важно. Всё сказано и сделано. Сдали страну – теперь получайте и войну, и позор.

  Осталось дождаться подобных обвинений в сторону Шуфрича, а ведь об этом нынче не говорит только ленивый. Ха-ха, и это тот Шуфрич, который в телефонном разговоре с Тимошенко был не против бомбить москалей атомным оружием. Что же, это уже действительно разжигание межнациональной ненависти.

   И война, и позор, господа, и война, и позор.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,арест,донбасс,Александр Ефремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.