О пользе правильно заданных вопросов

24 февраля 2015, 17:31
1
905

В очередной раз хочу призвать всех, кто не утратил способности критично рассуждать. Не верьте на слово, читайте, смотрите, думайте, ищите альтернативную информацию и делайте выводы сами

Мне иногда кажется, что понятие логика и наличие простых причинно-следственных связей -  это что-то абсолютно непостижимое для майданных деятелей. И ладно бы только для них, но ведь эта зараза глубоко пустила корни и в других сферах украинской жизни. Прежде всего, это касается нашей «самой объективной в мире журналистики».

Прочитав на днях два опуса о событиях на майдане, а именно, статью «широко известной в узких кругах» Сони Кошкиной на сайте Politica.Ua и интервью Парубия сайту РБК Украина, я решил, что украинскому читателю для понимания сути сказанного этими авторами (смыслом там и не пахнет) не обойтись без наводящих вопросов.

Итак, приступим, цитата первая: «20-го числа за несколько часов на Майдане погибло 53 человека, смерти 9 из которых до сих пор не расследованы. Не расследованы в смысле того, что не выявлены обстоятельства их смерти. Почти наверняка точно известно, что эти люди погибли от пуль снайпера»

Вопрос: А что смерти 44 человек уже расследованы? То есть, установлено, кто стрелял, при каких обстоятельствах, найдено орудие убийства? Если, да - так предъявите все эти доказательства! Тем более, что, как утверждает Соня, все «почти наверняка точно известно»  

Цитата вторая: «Большая часть протестующих 20-го числа погибла от пуль «Беркута», который стрелял из автоматов Калашникова. 18-го числа, когда было принято окончательное решение утопить Майдан в крови, были распечатаны склады МВД на Святошино и министр Аваков подтвердил этот факт.» Но позже автор сетует, что документы об этом были уничтожены и фактами доказать это нельзя.

Вопрос: Мало того, что это просто бред, но второй вопрос - так что же тогда подтвердил Аваков?  Или только я здесь вижу несоответствие?

Цитата третья, убийственно логичная: «Нет, офицеры российских служб не стреляли. Была стрельба из консерватории с самого начала, и все официально признают, что, скорей всего, она велась кем-то до сих пор неопознанным со стороны Майдана. Но с той стороны стреляли все таки больше беркутовцы, которые перекрывали отход ВВ, которые были заблокированы в Октябрьском дворце. В то утро погибло 53 человека, большинство из них – от рук «Беркута», остальные – от снайперов. До конца следствие сегодня не может это объяснить, хотя это уже вполне очевидно».

Вопрос: Кто-нибудь может связать взаимоисключающие сентенции типа «не может это объяснить, хотя это уже вполне очевидно»?

Мне кажется, с логикой у автора явно что-то не задалось. Если хотя бы немного вникнуть в текст, то станет абсолютно очевидно, что это полный абсурд и словесный бред. Но ведь не это важно, главное хлестко, уверено, в стиле «я точно знаю, потому что это известно  и очевидно всем, а фактов нет, так - враги уничтожили, но это не отменяет нашей правоты». Словом, дело Джейн Псаки живет и побеждает.

Но даже эти алогичные эскапады госпожи Кошкиной, меркнут по сравнению с «потоком сознания» бывшего коменданта майдана Парубия. Здесь читателю точно  без посторонней помощи не обойтись. 

Главным смыслом этого, с позволения сказать, материала есть очень неуклюжая попытка обелить свои действия, предстать эдаким «голубем мира и революции».  Что не удивительно, ибо факты, которые в последнее время становятся достоянием общественности (в том числе и благодаря западным СМИ)  напрямую указывают на непосредственную причастность именно Парубия к расстрелам на майдане.

Не возьмусь анализировать все перлы этого оратора, а остановлюсь на самых «выдающихся».

 Цитата первая «Самооборона заняла правительственный квартал после того, как милиция просто сбежала оттуда. В один момент мы вдруг увидели, что ключевые правительственные здания остались безо всякой охраны. В частности, столичный главк МВД - здание, в котором находилось большое количество оружия. Поэтому мое решение было следствием бегства силовиков, которые просто на автобусах разъезжались по разным направлениям Украины, и просили у нас сопровождения и разрешения на выезд.»

            Это просто конгениально, как говаривал, Остап Бендер. То есть, не было 21 февраля договора между Януковичем и оппозицией, заверенных подписями министров иностранных дел Германии, Франции и Польши, где впрямую говорилось об отводе сил МВД с улиц и разоружении формирований майдана? А «белые и пушистые» вооруженные  боевики пошли, оказывается, просто взять под охрану государственные объекты? Другими словами, Парубий просто признается, что изначально плевать они хотели на любые договоренности. А добившись своей цели – захватив власть, можно и сделать удивлено-наивные глаза и сказать, что, мол, вы же сами ушли!

            Следующий момент мне особо нравится.  Его я настоятельно советую тщательно изучить всем псевдодемократам, которые без устали стенали о недопустимости разгона «мирного протеста». Для пояснения, «политическими репрессиями» автор называет проведенные по закону задержание людей, которые нападали на правоохранителей с «коктейлями Молотова, камнями и другими «прелестями» абсолютно «мирного протеста».

Далее цитата: «Прекратите политические репрессии, а иначе мы начнем штурмовать Администрацию Президента». Мы выступали с политическими требованиями. В этой ситуации мы поступили так же - на военном совете мы разработали не методику или механизм реализации требования, а сформулировали требование. К тому моменту пролонгация полномочий Януковича не воспринимались Майданом.»

Во как, «мирные протестанты» на военном совете решают штурмовать Администрацию Президента, если их требования не выполнят! Я умиляюсь, просто гуманисты и просветители, светочи демократии и гражданских свобод!

Дальше, еще интереснее, цитата третья: «Когда мы поняли, что оружие может оказаться на улицах, на фоне того, какой был большой эмоциональный накал на Майдане, (ведь продолжались похороны героев, которые погибли), я дал поручение взять под контроль все правительственные помещения.»

            Ну, просто слезы умиления мешают говорить! Это после того, как стрельба с майдана шла уже несколько дней, после захвата управлений МВД и воинских частей на западе Украины, со всем штатным вооружением, после того, как из зданий, контролируемых Парубием, стреляли и в милиционеров, и в демонстрантов? Думаю, нужно быть, мягко говоря, крайне наивным человеком, дабы поверить в эту басню.

Можно и дальше приводить эти перлы, но, право слово, хочется пожалеть сознание моих читателей. Для иллюстрации степени идиотизма, думаю вполне достаточно и этого.

            В очередной раз хочу призвать всех, кто не утратил способности критично рассуждать.  Не верьте на слово, читайте, смотрите, думайте, ищите альтернативную информацию  и делайте выводы сами!

Берегите себя!

Виталий Захарченко

https://www.facebook.com/Vitaliy.Zacharchenko

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: МВД,майдан,Аваков,Соня Кошкина,Евромайдан,Небесная сотня,Андрей Парубий,годовщина Евромайдана,годовщина Майдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.