Задержания к дате

24 февраля 2015, 13:41
0
537

То, что Аваков и Ко. в очередной раз кого-то назначили виновными в массовых убийствах, лишний раз доказывает, что в реальном следствии они не заинтересованы в принцип


Как я неоднократно и предупреждал, к годовщине расстрелов на потребу майданной общественности, нынешние власти произвели несколько показательных арестов. Вчера Аваков отчитался о задержании двух бывших бойцов спецподразделения «Беркут» и об объявлении подозрения еще 18 экс-беркутовцам.  Нарочитая демонстративность  всех мероприятий и действий киевской власти, уже ни кого не удивляет.

То, что Аваков и Ко. в очередной раз кого-то назначили виновными в массовых убийствах, лишний раз доказывает, что в реальном следствии они не заинтересованы в принципе.  Почему я так говорю? Да потому что все, ранее озвученные, мифы о «приказе расстреливать демонстрантов», о некой «черной роте» «Беркута», о российском спецназе во главе с Сурковым и прочая чушь, служат только одной цели – замаскировать свое участие в этих трагических событиях.  

Я настаивал, и буду настаивать впредь, только объективное, всестороннее и непредвзятое следствие может определить истинных виновников трагедии. А если только имитировать следственные мероприятия, привязывать их к заранее объявленному результату или знаковым датам – правды не установить никогда.

Кстати, ради понимания абсурдности нынешних обвинений.  Один из задержанных бойцов «Беркута» был тяжело контужен еще утром 19 февраля, так что даже теоретически не мог быть причастен, к тому, в чем его пытаются обвинить

К сожалению, в современной Украине, где преследуется любое инакомыслие, где нет даже намеков на презумпцию невиновности, где и в помине нет независимых судов и прочих атрибутов демократического государства – рассчитывать на законное решение – верх наивности.

Виталий Захарченко
https://www.facebook.com/Vitaliy.Zacharchenko

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: МВД,Беркут,Аваков,Захарченко,Виталий Захарченко,«беркутівці»,Небесная сотня,годовщина Евромайдана,годовщина Майдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.