Как купировать гангрену сепаратизма?

23 февраля 2015, 20:37
пророк в отставке
7
6795
Как купировать гангрену сепаратизма?

Записки сельского ветеринара.

Каждый нормальный украинец желает знать, когда же, наконец, выйдем, выскочим, выползем из экономического кризиса? Закончится война? А ещё лучше узнать, когда наступит «коммунизм с европейским лицом»? Можно с большой уверенностью ответить: «Никогда или лет через двести». Для этого есть все основания, чтобы категорически утверждать: пока власть грубо не разрубит восточный узел противоречий.

    Война с Россией и последствия «реформ» последних двадцати лет отбросили нашу страну на уровень беднейших стран Центральной Африки. И сегодня Украине приходится конкурировать, разве, что, с Киргизией по строительству европейской физиономии.

 Когда жуликоватая власть проводит очередной виток «перезагрузки», ведёт войну за счёт обнищавшего населения - это путь к очередному восстанию счастливых людей.

 Власть должна подумать о том, что лучше смириться с реальностью и не пытаться раздувать щёки, убеждая нас, что вернут Крым и Донбасс, с каким – то гибридным статусом. Включите остатки разума! Что будем с ними делать?

   Для установления «прочного мира», когда народ доведён до отчаяния, обложат ещё и военным, восстановительным, социальным налогом ради двух - трех субъектов с неопределённым статусом – это будет катастрофа. Украина получила шанс, чтобы отсечь пуповину, которая опутала шею и не даёт избавиться от политической и экономической рабской зависимости от России на протяжении трех столетий.

    Может, стоит взять топор и перерубить соединительный канат?

  Важнее для украинцев использовать последний шанс, чтобы извлечь выгоду из поражения, чем продолжать мучить всю страну и пятиться в средневековье. Разве общество ждёт от власти «экономический котёл» в виде полного финансового банкротства и хаоса?

    Ведь очевидно ежу, что не имеем финансовых и военных ресурсов для возвращения указанных трех территорий.

 Мы хотим интегрироваться в Европу, только кому нужна страна с размытыми границами и сомнительным статусом её регионов. Давайте подумаем о тех, кто проживает в остальных регионах, чтобы там не начались волнения, которые приведут к «децентрализации», а по сути, к отдельным «автономиям». Вы этого хотите?

    Наши «покровители» не оказывают нам военную помощь, но если и дальше развернём освободительную войну, потеряем и их скромную моральную, политическую и финансовую поддержку. Следует вести себя так, как будто не смирились с потерей трех регионов, но и не признавать их суверенный статус. Сохранить лицо перед Западом и патриотами, дальше думать о всей стране.

    Власть обязана обеспечить правовой фундамент, чтобы международный суд не смог обязать восстанавливать экономику, финансы и социальную сферу «республик» с особым статусом, находящихся в орбите российского ханства.

   Более чем странно звучат заявления министра финансов о том, что Донбасс поднимут западные «спонсоры».

 Может, в правительстве и считают, что за 250 миллионов можно содержать Донбасс, но мои гастрономические подсчёты эту невероятную теорию не подтверждают. Регионы, которые откололись, должны быть готовы выживать самостоятельно и не рассчитывать на то, что Житомир будет восстанавливать Горловку, а Львов - обустраивать Луганск.

  Не думаю, что Одесса согласится осуществлять план «Маршалла» для Донецка, а Тернополь возьмёт шефство над казаками Луганского автономного края? В Киеве настаивают на том, чтобы проводить некую «децентрализацию», пытаются убедить общественность, что это не федерализация. Только на самом деле – это не что иное, как создание с участием европейских стран автономных и совершенно независимых государств.

    Украина берёт на себя ответственность за их финансирование и содержание более 5 миллионов человек. Критики видят в этом цинизм, утверждая, что «своим» надо помогать. Согласен только с тем, что надо помогать своим беженцам, а не тем, кто останется на вражеской стороне.

    Можно долго пересказывать о деталях кремлёвского сценария, но каждая дамочка знает, что собакам купировать хвост надо один раз и полностью под самый копчик, ни кусочками, ни пяточками со слезами на глазах. Хотя можно растянуть удовольствие и отрывать, отгрызать кусочками вместе с ушами. Власть может стать на сторону редких живодёров, когда начнёт сдирать шкуру со всех, только тогда возрастает риск падения Киевского княжества.

    На самом деле потеря восточных территорий - это экономическая «прибыль», только наши патриоты стесняются произносить это вслух. Пора давно понять, что никакие министерства пропаганды не смогут перезагрузить настроения, которые царят в голове жителей Юзовского княжества. Украина может сбросить с себя Донбасс и наконец, приступить к реформам.

    Можно горланить, тупо стоять на своём: нести потери личного состава ВСУ, поставлять газ, электричество, укреплять «империю» Ахметова и ему подобных местных феодалов - негодяев, повязанных с российскими смотрящими.

   Создать демилитаризованную зону по линии противостояния, отгородится от резервации рвом и колючей проволокой, как от Сектора Газа. Понимаю - несъедобно! Только выбора нет.

Заняться Украиной, а не стоять на месте, сражаясь за депрессивный регион, где царит пророссийское настроение  столетиями.

    Нужно использовать не устаревшие «патриотические» клише, пустые заявления об успехах перезагрузки власти, а трезво оценить довольно сложную и опасную ситуацию, чтобы не развалилась вся страна.

    Вряд ли тогда регионы не попробуют «попросить» большей самостоятельности и полномочий?

 Редкие чудаки могут думать, что движущей силой процессов «порто – франко» или им подобных «инициатив» станет толпа. Всегда найдётся «генератор идей», чтобы припугнуть слабое и бездарное руководство Киевского княжества которое живёт далеко от реальностей войны, нищеты украинцев.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.