Взрыв в Харькове: всё-ли так однозначно?

23 февраля 2015, 17:57
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
400

Виновники этой трагедии должны обязательно понести наказание

То, что произошло в Харькове, несомненно ужасно. Но еще ужаснее, когда кто-то пытается использовать трагедию в своих интересах. Именно поэтому на данный момент я не являюсь на 100% сторонником ни одной из гипотез по поводу того, кто-же устроил этот взрыв. Но как юрист, который имел дело непосредственно с системой внутренних дел, я прекрасно понимаю, что есть ряд вопросов, которые могут помочь найти истину. Или как минимум делать поспешных выводов. Одни из таких вопросов:

- Есть-ли вероятность того, что взрывное устройство находилось не в сугробе, а непосредственно у кого-то из участников митинга?
- Если такая вероятность есть, то возможно-ли, что взрывное устройство сработало - а) в следствии неосторожного обращения с ним?, б) оно было активировано специально кем-то со стороны?

И на первый, и на второй вопрос ответы положительные. Да, действительно такая вероятность есть.

Отсюда два вывода. 
Первый: пока на эти вопросы не будут найдены однозначно отрицательные ответы, любые обвинения в чей-либо адрес являются преждевременными и не имеющими под собой оснований. Это должен понимать любой адекватный человек. 
Второй вывод: если кто-то пытается взять на себя функции правоохранительных органов не имея на это никакого права и выдаёт желаемое за действительное, то можно без сомнений сказать о том, что этот человек сознательно вводит окружающих в заблуждение руководствуясь политическими, идеологическими или другими мотивами.

Поэтому как всегда призываю Вас думать своими головами, руководствоваться фактами и не поддаваться на спекуляции тех, кто пытается вывести Вас из равновесия.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Харьков,Кириленко,Михаил Кириленко,взрыв в Харькове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.