Разбор харьковских «полетов»

23 февраля 2015, 17:27
Журналист
12
446
Разбор харьковских «полетов»

Вся эта трагическая операция была спланирована заранее

Вчерашняя трагедия в Харькове не что иное, как не идеально спланированная провокация. Почему не идеально? Да потому, что главные лица, стоящие за взрывом неподалеку от Дворца спорта, объявились уже через час с небольшим, объявив о начале «антитеррористической операции» в городе. Хотя, быть может, я ошибаюсь, и выступление Турчинова – это хитроумный план, призванный отвести глаза тем, кто еще может видеть? Давайте разберемся.

Шествие до сих пор скачущих, несмотря на угнетающую обстановку на Украине, евромайдановцев было запланировано давно. В принципе, даже если бы все патриотические паблики Харькова молчали, то можно было бы догадаться, что воскресенье 22 февраля будет ознаменовано жиденькими криками «Слава Украине!». Маршрут – тоже не был большой тайной. Если вспомнить 22 февраля 2014 года – съезд регионалов в Харькове и две различно настроенных группы людей, собравшихся у Дворца спорта, то можно легко предположить, что «хода» начнется там, где кончилось  возможное будущее Антимайдана и закончится, конечно, на «обезглавленной» площади Свободы.  То есть, исходя из моих предположений, легко заключить, что маршрут и шествие – великой тайной не были, а значит, подложить взрывное устройство в сугроб мог каждый, кто этого пожелает. Да, согласна, данный факт совершенно не указывает на Киев, как на заказчиков теракта, но приближает нас к следующему выводу.

Быстрота раскрытия преступления. Товарищи, как можно уверовать в такие немыслимые оперативные действия нашей милиции, если обычное бытовое убийство на почве пьянки они раскрывают спустя месяцы, а обвинительный приговор незадачливому драчливому пьянчуге выносится еще через год? Более того, скажите мне, пожалуйста, почему убийства людей на Майдане в прошлом году еще не раскрыты? Почему не раскрыты убийства 14 марта на Рымарской в Харькове? Почему до сих пор нет никаких обвинительных приговоров в адрес ультрас, сжегших заживо людей в одесском Доме профсоюзов? Сплошные почему… вам так не кажется? Однако в воскресном случае теракта в Харькове уже через пару часов после гибели людей звучали фразы: «Мы арестовали подозреваемых», «Террористы проходили подготовку в Белгороде», «В Харькове начата антитеррористическая операция».  Сплошной парадокс.  

Если вы – милиция – арестовали подозреваемых в совершении теракта возле Дворца спорта буквально через час после оного, то будьте так любезны, предоставить публике видео задержания. Ведь дело резонансное. Опубликовали. Молодцы. Однако на представленной народу видеозаписи, что-то не сходится.

Напомню, взрыв прозвучал около 13:20. Примерно через два часа Турчинов сделал заявление о поимке четверых террористов, виновных в этом преступлении. Получается около 15:20. Видео, выложенное в сеть, доблестными силовиками демонстрирует нам полную темень, поздний вечер или ночь, то бишь.

Давайте разберемся. С  момента взрыва до выступления Турчинова прошло всего два часа. Но за это время нужно было найти, поймать и обезвредить подозреваемых.

Думаю, многие люди прекрасно понимают, что найти в хаосе, царящем после взрыва, какие-то следы, которые приведут к поимке террористов довольно тяжело. Как минимум, там должна была работать оперативно-следственная бригада, затем данные должны были отправиться в лаборатории, затем (при удачном стечении обстоятельств) появились бы какие-то зацепки или улики, приведшие опергруппу к подозреваемым.

Можно также предположить и другой вариант. Опрос всех свидетелей. Подчеркиваю всех. По сведениям украинских новостей в шествии участвовало около 500 человек. Вы можете представить себе, сколько времени займет опрос? Явно не два часа.

Хорошо, предположим самый фантастический вариант. Из 10-50 свидетелей, находившихся в эпицентре, все смогли одинаково указать номер и марку машины или полные приметы человека, дистанционно взорвавшего бомбу. Именно по этой причине наша милиция так быстро вышла на преступников. Хорошо, пусть будет так. Но не стоит забывать и о том, что после выполнения операции – задержания и допроса подозреваемых - еще необходимо доложить о результате старшему по званию, затем он доложит своему старшему и так дальше по бюрократической цепочке до самого верха. Хорошо, в виду резонансной ситуации, быть может, старший оперативник в группе имел право доложить об окончании операции напрямую Турчинову. Быть может.  Дальнейшие действия секретаря СНБО также легко просчитать. Попереживав, Турчинов сначала был обязан доложить Порошенко, а затем с высочайшего позволения сделать заявление прессе.

А теперь напоминаю. С момента преступления и до момента выхода Турчинова в эфир прошло всего 2 часа. По минутам расписывать не буду, можете сами подсчитать выполнение всех выше указанных действий. Так вот, самое интересное. Как мы помним, съемка, на выложенной записи СБУ, производилась вечером или ночью. Нехитрыми путями вычисляем закат солнца 22 февраля 2015 года в Харькове – 17:05, конец сумерек (то есть, полноценная ночь) – 18:53. Проверить можно на любом погодном сайте.

Тупик, граждане. Ни милиция, ни спецназ не смогли бы превратить день в ночь. Точно так же, как они не смогли бы раскрыть преступление, совершенное в толпе людей всего лишь за 2 часа. Все эти рассуждения подводят нас лишь к одному закономерному итогу. Вся  эта трагическая операция была спланирована заранее. И все, лишь для того, чтобы Киев с полной уверенностью перед лицом глав иностранных государств заявил, что Россия чужими руками устроила теракт в Харькове, поэтому перемирие – окончено. А нелады в банальной временной арифметике объясняются короткой продолжительностью визита иностранных гостей. Ведь они же не будут несколько суток (ну для правдоподобия) сидеть, скорбеть, помнить и ждать результатов расследования.

Куй железо, пока горячо.

Занавес, господа.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Харьков,взрыв в Харькове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.