Исповедь или доклад. Московский Патриархат в Украине.

23 февраля 2015, 02:30
0
147
Исповедь или доклад. Московский Патриархат в Украине.
Исповедь или доклад

Я уже писал о том, каким образом работает РПЦ Московского патриархата на территории Украины. Предлагаю, это все рассмотреть более детально. Основным органом по контролю и надзору за населением, организациями, и т.д. раньше был КГБ, дальше различные структуры и организации.

Я уже писал о том, каким образом работает РПЦ Московского патриархата на территории Украины. Предлагаю, это все рассмотреть более детально. Основным органом по контролю и надзору за населением, организациями, и т.д. раньше был КГБ, дальше различные структуры и организации. Я не буду рассматривать структуру КГБ и в рамках этой статьи такой цели не ставлю. Но это нам дает понимание, что Церковь находилась под контролем этой организации. Священнослужители были как штатными так и не штатными её агентами. Дальше КГБ стал ФСБ. Сменил вывеску, провел видимые изменения, но цели остались те же. А это значит, что практически вся ранее завербованная агентура  осталась под управлением спецслужб России. Что касаемо завербованных агентов КГБ - ФСБ находящихся внутри церкви, так их больше чем предостаточно. Об этом тоже уже много чего написано, и существуют признания самих священнослужителей, поэтому много уделять времени этому не буду. Название статьи, говорит само за себя "Исповедь или доклад", и выбрано оно не случайно. При таком положении, исповедь прихожанина превращается в доклад, вышестоящему руководству. Получается РПЦ Московского патриархата тесно связано со спецслужбами России. Соответственно они делятся информацией, они и работают в едином направлении, определенном политикой государства. И вот все это находится на территории Украины. Естественно руководство РПЦ Московского патриархата находится в Москве. Как внешняя так и внутренняя  политика наших   государств в корне отличаются. Мы на своей территории имеем разветвленную сеть агентов - священников, у каждого из них есть свой приход. Исходя из этого, поток информации, стекающийся в Москву трудно даже себе представить. А имея еще плюс к этому и влияние на паству через приходы, картина получается не утешительная. Спрут РПЦ Московского патриархата опутал всю Украину. Чего можно ожидать  дальше при таком раскладе? РПЦ Московского патриархата, может влиять, непосредственно на паству используя свои приходы, так и на большее количество людей, используя СМИ. Что мы, собственно говоря, и видим на примере некоторых Одесских телеканалов. Не зря правительство нашей страны последнее время обратило внимание на деятельность таких СМИ, и готовит их проверки.  




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: церковь,Журналисты,московский патриархат,Новости,Агенты Кремля,Диверсанты,российские шпионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.