Украина – полицейское государство или «Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!»

23 февраля 2015, 02:06
15
2224
Украина – полицейское государство или «Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!»

Украинская армия обходит с флангов. Кого? Всех.

Несмотря на процесс мирного урегулирования, который закончился таки подписанием новых Минских соглашений, украинская сторона ведет себя предельно неадекватно. И ладно еще отказ признавать Дебальцевский котел. Это можно понять. «Фейсбук» не простит. Ради «Фейсбука» пришлось даже «оборонять» аэропорт еще неделю после того, как он окончательно был взят силами донбасского ополчения.

Но зачем одновременно заниматься мирными переговорами и бессмысленно провокативным законотворчеством?

Например, закон №1849 о внесении изменений в УК и УПК Украины, в котором говорится о том, что в отношении уклоняющихся от призыва военнообязанных позволяется проводить негласные следственные действия, среди которых - телефонная прослушка, изъятие личной корреспонденции и чтение СМС.

Откровенно говоря, такие действия проводятся давным-давно. Но видимо, в органах еще работают «домайданные» сотрудники, которые, в отличие от «постмайданных», все еще архаично и старомодно считают, что беспредел должен быть законодательно оформлен, а то как-то неприлично получается. Неприятно ведь, когда совесть по ночам мучает, а теперь можно будет убедить самого себя, что просто выполняешь должностную инструкцию и действуешь строго по закону. Самообман, конечно, но хотя бы временно спасти себя от неврозов и экзистенциальной болезни можно. Ну и когда придется за свои поступки отвечать, а такой момент наступает всегда, будет возможность спихнуть вину на вышестоящих – на Верховную Раду, например.

А спихивать ничего и не надо. Рада сама занимается уникальными вещами. Как вам такой законопроект?

«Публичное отрицание или оправдание военной агрессии Российской Федерации по отношению к Украине в 2014-2015 годах, изготовление и (или) распространение материалов, в которых отрицается и (или) оправдывается такая военная агрессия, – караются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением воли, сроком до трех лет, или лишением свободы сроком до трех лет с конфискацией материалов, в которых отрицается и (или) оправдывается военная агрессия, и средств их изготовления и распространения.»

Надо ли понимать, что главнокомандующий ВСУ господин Муженко, публично заявивший, что украинская армия не воюет с подразделениями российских вооруженных сил,  согласно данному законопроекту должен быть лишен свободы с конфискацией?.. Конфискацией чего только, непонятно. Наверное, всего. Ну а что сделать с телеканалом, который транслировал это заявление? Как говорил герой Папанова, « Сядут усе»?

В общем, демократия на марше, европейские ценности торжествуют. При этом, война никому не объявлена, а военное положение не введено. Ну и никакого Дебальцевского котла, конечно же, тоже нет. Украинская армия обходит с флангов. Кого? Почему-то сразу вспоминается знаменитый фильм.

Таки правда, сначала торжества по поводу «пэрэмог», потом аресты инакомыслящих, потом все совместили, а теперь пришло время нашей доблестной гвардии.

Рада проголосовала за законопроект, согласно которого "уклонение от прохождения службы гражданской защиты в особый период (кроме восстановительного периода) или в случае проведения целевой мобилизации - наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет".

Учитывая, что никто ничего восстанавливать не собирается, а мобилизованных в «службы гражданской защиты» отправляют «защищать граждан» прямиком в зону т.н.  АТО, то данное постановление действительно придется обходить с флангов тем, кто не хочет убивать своих соотечественников. Как показывает практика последних недель, «флангом» становятся сопредельные государства (в частности, «агрессор» Россия), куда люди спешно передислоцируются подальше от «служб гражданской защиты».

В законопроекте также  предполагается «устанавливать для физических и юридических лиц квартирную повинность по расквартированию личного состава органов и подразделений гражданской защиты, а также эвакуированного населения во время военного положения».

При этом, УНН сообщает, что некий нардеп Пашинский «выразил мнение, что военное положение следует вводить только в случае полномасштабного наступления России, ведь в противном случае пользы от реализации нет».

Не могу понять, считаются ли атаки Чебурашек и алтайской подводной бронекавалерии полномасштабным наступлением? Видимо, нет. Но раз без такого наступления пользы от закона нет, а его все-таки приняли, можно ли предположить, что скоро, несмотря на новые минские договоренности, «Фейсбук» порадует нас вторжением российских боевых аватаров, на этот раз, конечно, вторжением полномасштабным.

Создается впечатление, что такие законы в условиях мирных переговоров и одновременного отказа видеть суслика (Дебальцевский котел), который есть, принимаются неспроста. ВСУ в котле разоружать будут обязательно, как и брать под контроль соответствующую территорию, тем более, что до выходных (когда в теории заработает соглашение о прекращении огня) вполне есть время. И это ли не повод для «Фейсбука» объявить о полномасштабном вторжении и сорвать мирный процесс? Ведь без войны власть в экономически коллапсирующей стране удержать невозможно.

 Но это про маленькую и победоносную войну. Нынешняя же война с собственным народом на Донбассе для киевских властей победы не несет. А потому и остается закручивать гайки на подконтрольной им территории, превращая Украину в тоталитарное полицейское государство, где единственным правом человека остается право лизать американский сапог красномордого и чубатого бандеровца с СС-овскими рунами на плече. Надолго ли?

«Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!»  Вот лозунг абсурдных и античеловеческих преобразований в нынешней Украине.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: донбасс,Кафка,мобилизация в Украине 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.